罗杰·费德勒
http://www.sports.cn/ 2008-11-07 20:22:00 华奥星空

  姓名:罗杰·费德勒(Roger Federer)

  性别:男

  国籍:瑞士

  生日:1981年8月8日

  出生地点:瑞士巴塞尔

  居住地点:瑞士奥伯韦尔

  身高:185cm

  体重:80公斤(177磅)

  握拍:右手

  转为职业时间:1998年

  尽管罗杰•费德勒在惊心动魄的温网决赛中输给了拉斐尔•纳达尔,至今年7月初,这位上海大师杯四届冠军得主已经获得了足够的ATP积分,连续第七年入围上海大师杯。

  费德勒直到今年四月才获得了本赛季的第一个冠军头衔,当时,他在葡萄牙埃斯图里尔战胜尼古拉•达维登科,获得了个人职业生涯的第54个ATP冠军头衔。在蒙特卡罗大师赛和汉堡大师赛中,费德勒负于拉斐尔•纳达尔,屈居亚军。在法网决赛中,他连续第三年负于西班牙红土之王纳达尔,并与个人金满贯失之交臂。

  此后,费德勒回到草地赛,在德国赢得了个人的第5个哈雷赛冠军。但是,他在温网决赛中负于西班牙人,仅获得亚军,他在草地赛上的65场连胜记录由此终结,同时他在温网六连胜的努力也宣告失败。

  瑞士人在2003年(击败阿加西)和2004年(击败休伊特)中获得背靠背大师杯冠军。2005年,费德勒打入决赛,在一场激荡人心的五盘鏖战中负于大卫•纳尔班迪安,获得亚军。2006年,他击败詹姆斯•布雷克,重登大师杯冠军宝座。去年,费德勒在决赛中击败大卫•费雷尔,第四次夺得大师杯冠军。

  费德勒自2004年2月2日起在ATP世界排行榜上排名第一。他获得了12个大满贯冠军头衔,与桑普拉斯的14个冠军头衔记录仅有两个的差距。

  大师杯战绩

  参赛次数:6次(2002-07)

  胜率: 26胜3负

(责任编辑: 无缘 )
相关新闻:
我要评论 条评论,查看评论