诺瓦克·德约科维奇
http://www.sports.cn/ 2008-11-07 20:25:00 华奥星空

  姓名:诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)

  性别:男

  国籍:塞尔维亚

  生日:1987年5月22日

  出生地点:塞尔维亚贝尔格莱德

  居住地点:摩纳哥蒙特卡罗

  身高:187cm

  体重:80公斤(176磅)

  握拍:右手

  转为职业时间:2003年

  世界第三诺瓦克•德约科维奇已经获得足够的ATP积分,提前入围上海大师杯。他在本赛季初发挥出色,并宣称自己是颠覆罗杰•费德勒和拉斐尔•纳达尔统治的实力人选。在1月的澳网公开赛,德约科维奇在半决赛中打败费德勒,获得大满贯个人首冠。

  年仅20岁零250天,德约科维奇成为公开赛时代以来第四年轻的澳网公开赛冠军,位于马茨•维兰德(1983年夺冠时19岁零111天)和史蒂芬•埃德伯格(1985年夺冠时19岁零323天)之后。

  德约科维奇在今年三月印第安维尔斯公开赛中继续夺冠势头,在决赛中斩落马迪.费什夺冠。在ATP罗马大师赛中,德约科维奇打败瓦林卡夺冠。

  这位塞尔维亚人上赛季首次亮相上海大师杯,但是在三轮循环赛中均以失败告终。

  大师杯战绩

  参赛次数:1次(2007年)

  胜率:0胜3负

(责任编辑: 无缘 )
相关新闻:
我要评论 条评论,查看评论