安迪·穆雷
http://www.sports.cn/ 2008-11-07 20:25:00 华奥星空

  姓名:安迪·穆雷(Andy Murry)

  性别:男

  国籍:瑞士

  生日:1987年5月15日

  出生地点:苏格兰敦布雷恩

  居住地点:苏格兰敦布雷恩

  身高:191cm

  体重:79公斤

  握拍:右手

  转为职业时间:2005年

  凭着本赛季突破性的表现,尤其是在美网决赛中与费德勒的对决,21岁的苏格兰人在去年与上海网球大师杯赛失之交臂之后,今年职业生涯首次入围大师杯。

  2007年底,穆雷预定了前往中国的机票,跃跃欲试。但是在上海网球大师杯赛之前一周举行的巴黎大师赛中,理查德•加斯奎特在半决赛中击败穆雷,获得了通往上海的最后一个席位。

  苏格兰人本赛季展现了非凡的干劲和决心,在法网(闯入第三轮)和温网(四分之一决赛)中都创造了个人最佳成绩。

  但是在纽约,他取得了突破。在由于瓢泼大雨而打了两天的半决赛中,他击败纳达尔,向冠军发起冲击。

  穆雷在7月奋力拼杀,让自己成为大师杯席位的有力竞争者。在多伦多大师赛四分之一决赛中,穆雷击败网坛新星诺瓦克•德约科维奇。9天之后,他又在辛辛那提大师赛中战胜塞尔维亚人,一举捧起冠军奖杯,这也是他的首个ATP大师系列赛冠军。

  凭借在辛辛那提夺得的个人首个大师系列赛冠军头衔以及在法拉盛球场上的出色表现,穆雷的排名上升至职业生涯最高的世界第四,并获得了约翰•麦肯罗等资深观察员的赞赏。就在几个礼拜前,麦肯罗就准确的预料到穆雷会占据第四的位置。

  一年前穆雷和教练布拉德•吉尔伯特分开之后,他的状态出现了明显下滑,但是2008年这位年轻人重新找回了良好的状态。

  现在穆雷的身边不是一个人指导,而是有一群专家根据他不断变化的网球需求为他提供指导。同是苏格兰人的迈尔斯•麦克拉根负责穆雷团队的技术指导,另外还有理疗师、营养师、陪练以及每次会过来陪他几个星期的朋友。

  作为团队中的核心人物,穆雷在本赛季收尾阶段终于进入网球一流高手的行列。

  大师杯战绩

  第一次参赛

(责任编辑: 无缘 )
相关新闻:
我要评论 条评论,查看评论