尼古拉•达维登科
http://www.sports.cn/ 2008-11-07 20:26:00 华奥星空

  姓名:尼古拉•达维登科(Nikolay Davydenko)

  性别:男

  国籍:乌克兰

  生日:1981年6月2日

  出生地点:乌克兰

  居住地点:摩纳哥蒙特卡罗

  身高:178cm

  体重:70公斤

  握拍:右手

  转为职业时间:1999年

  在俄罗斯劳模尼古拉•达维登科的2008年ATP巡回赛参赛行程中,有好几个礼拜的时间他并未作参赛的安排。

  尽管这样的计划对大多数其他顶尖球员来说很寻常,但却一贯不属于这位排名世界前五的球员,一直以来他都以网坛最勤奋的顶尖球员而著称。

  但是现在——也许他正在为连续第四年的上海网球大师杯赛之行而保持状态和实力——这位27岁的球员在经历了温网早早出局的尴尬局面之后休整了一段时间,并且在美网之前仅安排了两个夏季大师系列赛和北京奥运会。

  但脚步的放缓有利于俄罗斯人获得胜利,他在前半个赛季已经拿下了三个冠军,包括在迈阿密收获的个人职业生涯中第二个大师系列赛冠军,而2007年他只拿到一个冠军。

  达维登科2005年首次亮相上海旗忠网球中心,当时他的战绩是打入了半决赛,负于大卫•纳尔班迪安。之后两年他都没能提高这一战绩,今年再一次来到上海,他期望能够有所突破。

  但这位已婚、沉稳的俄罗斯人抱的希望很大,自1992年以来他的哥哥埃杜阿尔多一直担任他的教练。而2006年11月与心理医生伊琳娜的结合有可能帮助他放慢脚步,并激发起他赛场以外的其他兴趣。

  大师杯战绩

  参赛次数:3次(2005-07)

  胜率: 5胜5负

(责任编辑: 无缘 )
相关新闻:
我要评论 条评论,查看评论