安迪•罗迪克
http://www.sports.cn/ 2008-11-07 20:27:00 华奥星空

  姓名:安迪•罗迪克(Andy Roddick)

  性别:男

  国籍:美国

  生日:1982年8月30日

  出生地点:美国内布拉斯加州奥马哈

  居住地点:美国德克萨斯州奥斯汀

  身高:195cm

  体重:88公斤

  握拍:右手

  转为职业时间:2000年

  常住德克萨斯的安迪•罗迪克3月初在迪拜夺冠,这是他在家乡北美洲和欧洲之外获得的第一个冠军奖杯。

  第三次在圣何塞捧杯并在孟菲斯打入半决赛后,罗迪克飞过大半个地球,在沙漠中尽情释放他的能量,他在决赛中战胜西班牙人菲•洛佩兹夺冠。在获胜道路上,罗迪克击败了前2号种子选手,纳达尔和德约科维奇。

  26岁的美国人9月底在北京的中网捧杯,又再续了他的异国之缘,而在他的首次日本之行中,他打入东京赛的半决赛,这些让他的上海之行的可能性大大提高。

  已在世界顶尖水平保持了5年的现任美国一哥如今的目标是在他的连续第三次大师杯之旅中提高自己的成绩。

  罗迪克的前两次上海之行已经有所进步。这位2003年美网冠军在2006年的大师杯赛中未能小组出线,但一年后他打入四强,在半决赛中负于最终的亚军西班牙人大卫•费雷尔。

  罗迪克在迪拜赛前与吉米•康纳斯分手,随后在8月他又决定不再聘请他的哥哥约翰做他的教练。但他并没有受到这一连串换教练风波的影响。

  和美国戴维斯杯队长小麦肯罗的兼职教练合约将他带到了纽约的四分之一决赛,输给了德约科维奇。然而小麦肯罗专注于戴维斯杯、美国网球协会以及电视评论的工作,使得他们之间只能是临时的短期合作。

  单飞的罗迪克冷静的挣到了属于自己的上海门票,让人毫不担心。

  大师杯战绩

  参赛次数:4次(2004-07)

  胜率: 8胜7负

(责任编辑: 无缘 )
相关新闻:
我要评论 条评论,查看评论