吉勒•西蒙
http://www.sports.cn/ 2008-11-07 20:29:00 华奥星空

  姓名:吉勒•西蒙(Gilles Simon)

  性别:男

  国籍:法国

  生日:1984年12月27日

  出生地点:法国尼斯

  居住地点:瑞士纳沙泰尔

  身高:180cm

  体重:67公斤

  握拍:右手

  转为职业时间:2002年

  吉勒•西蒙在赛季末的时候状态爆发,凭借闯入马德里大师赛决赛的战绩,意外加入到网球大师杯赛席位争夺的行列中来。尽管在与安迪•穆雷的决赛对抗中失利,但他这一周的表现十分抢眼,足以使这位23岁的选手获得一张来上海的门票。

  在卡萨布兰卡和布加勒斯特的红土场夺得冠军的西蒙,在夏季的印第安纳波利斯硬地赛场也摘得桂冠。稳定的表现和积极的态度让这位法国选手极有可能经历职业生涯最耀眼的一周——上海网球大师杯赛。

  但对于这位在本赛季打败了世界前三——纳达尔(马德里)、费德勒(多伦多)、德约科维奇(马赛)——的人气选手来说,所拥有的显然远远不止这些。

  大师杯战绩

  第一次参赛

(责任编辑: 无缘 )
相关新闻:
我要评论 条评论,查看评论