世界男排联赛中国队负于埃及队 未能实现四连胜
http://www.sports.cn/ 2008-07-13 08:38:00 新华网

  新华网开罗7月12日电(记者余忠稳)开罗时间12日晚,中国队在世界男排联赛小组赛与埃及队进行的第二场客场比赛中以0:3告负,未能实现小组赛对埃及队的四连胜。

  首局开场就对中国队不利。比赛不到三分钟,由于扣球失误,加上连续被对手拦网成功,中国队以0:5大比分落后。此后中国队虽然加强了防守,但显然不在状态,比分差距进一步拉大,最终以15:25丢了第一局。

  第二局中国队表现虽然比第一局强,但始终未能摆脱被动局面,双方战至8平后中国队再也没能超过对手。22:25,中国男排再输一局。

  第三局中国队有望扭转颓势,结果再次上演第二局的遭遇。中国队在开局前几分钟尚能与对手僵持不下,比分一直咬得很紧,直到9平。此后,埃及队越战越勇,多次组织以4号队员艾哈迈德为中心的强大攻势,中国队无力招架,以17:25宣告失败。

  中国男排主教练周建安赛后总结说,这场比赛中国队输在自身。由于连续作战,一些主力队员伤病在身,12日由一些新队员替补上场,没能打出中国队的特点和水平。

  11日,中国队在首场客场比赛中以3:0战胜埃及队。此前,中国队6月底在小组赛主场迎战埃及队的两场比赛中,分别以3:1和3:0获胜。(完)

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论