周建安:中国队参加世界男排联赛是为奥运热身
http://www.sports.cn/ 2008-07-13 09:18:00 新华网

  新华网开罗7月12日电(记者余忠稳)中国男排主教练周建安12日在这里接受新华社记者采访时说,中国男排目前参加正在进行的世界男排联赛的主要目的是锻炼队伍,全力备战北京奥运会。

  周建安说,当前,中国男排的最大任务就是备战奥运会,世界男排联赛是奥运会前中国队锻炼队伍的最后“热身赛”。

  出于演练不同阵容的考虑,中国男排在12日客场对阵埃及队的第二场比赛中以替补阵容迎战,虽然以0:3告负,但锻炼了新人。“我们主要考虑让一些新队员有上场比赛的实战经验,为参加奥运会做准备,希望在奥运会上每一个队员都能保持好的状态,”周建安说。

  周建安表示,下周中国队将前往日本,在世界男排联赛中客场挑战日本队。日本男排和中国男排在北京奥运会上分在同一组。

  周建安说,结束世界男排联赛比赛回到北京后,离奥运会开幕已经不远,中国男排将主要以恢复调整状态为主。(完)

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论