八一客场3-1获胜继续领跑 辽豫京皆3-2险胜对手
http://www.sports.cn/ 2009-01-18 18:17:00 搜狐体育

    北京时间1月18日,08-09全国男排联赛A组第12轮比赛拉开战幕。四川队主场1-3(18-25、23-25、25-21、15-25)不敌领头羊八一队,辽宁3-2险胜河北,上海主场2-3不敌河南,北京3-2力克江苏。

    四川黄龙1-3八一

    八一男排目前联赛排名第一,四川男排处于第四,两强相遇比赛格外精彩。第一局,八一队依靠拦网拿下第一分。八一队开局就打出了排名第一球队的气势,依靠拦网强攻连续得分,刘庭蔚一次重扣令八一队8-4领先结束第一小节。在球迷的助威声中四川队逐渐稳住阵脚,一度将比分追至9-10。无奈八一队发挥稳定,最终以25-

  18拿下首局。第二局,两队展开了激烈争夺,比分交替领先,仲为君发球轮八一队才扩大领先优势,以8-5领先进入第二小节。八一队李春发球失误使双方分差缩小到一分,双方进入拉锯战,打出不少精彩的来回。刘庭蔚一个巧妙的轻打,帮助八一队25-23再下一城。关键的第三局,八一队再次凭借出色的拦网拿下第一分,随后双方又进入僵持阶段。四川队拦网得分率先打破僵局,四川队以8

  -6领先结束第一小节。八一队气势受到一定影响,出现一些失误,四川队逐渐扩大领先优势。在20分关口,四川队以20-15领先。最终,四川队25-21赢得关键一局。四川队在第四局比赛一开场取得2-0领先,但八一队很快利用四川队配合失误扳平比分。场上再度出现僵持局面,强大的八一队逐渐掌握主动,8-4领先结束第一小节。四川队经验明显不如八一队,八一队进攻防守都很到位,四川队找不到机会追上比分。最终,八一队轻松地以25-15拿下整场比赛。

    辽宁三洋空调3-2河北

    上一轮客场对上海队的比赛辽宁队表现不佳,被对手剃了个光头,本轮主场迎战积分垫底的河北男排,辽宁队志在必得。首局,强大的辽宁队并没有轻松取得领先,开场比分就咬得很紧。河北队在比赛后半段逐渐取得领先,最终以26-24获胜。第二局,辽宁队拿出了主队的气势,率先打破僵持的局面,并且保持住领先优势,最终以25-22扳回一局。第三局,河北队依然给辽宁队造成很大威胁,主队以8-6领先进入第二小节。辽宁队随后扩大领先优势。最终,辽宁队以25-17轻松拿下这一局。第四局开局,河北队反客为主,一度打出10-5的小高潮。河北队将领先优势保持到终场,以25-21将比赛带入决胜局。双方在决胜局争夺得十分激烈,主队辽宁队半场过后取得领先,最终以15-13结束了比赛。

    上海邓禄普2-3河南天冠

    双方首次交锋上海队客场战胜对手,此番易地再战,上海队失去了好运气。第一局,双方争夺得十分激烈,比分一直相持不下,分差一直维持在1分,最后上海邓禄普29-27艰难拿下首局。双方在第二局延续了首局的拉锯状态。河南队逐渐取得领先优势,最终以25-22

  扳回一局。第三局,河南天冠继续对主队施加压力,上海队则顶住压力,在第二小节逐渐取得领先。上海队将领先优势保持到终场,25-21,上海队将总比分改写成2-1。第四局,河南天冠率先发力,以8-4领先结束第一小节。此后,主队虽奋力追赶,却无力改变落后局面。河南队以25-22取胜。决胜局,河南天冠延续良好的状态,很快以8-4领先。结果,客场作战的河南队以15-9获胜。

    北京3-2江苏中盛

    上一轮北京队主场不敌河南队,本轮主场再战近期状态不佳的江苏男排,北京队打得十分顽强。第一局,两队展开激烈争夺,北京队8-7领先进入第二小节。随后北京队牢牢握住微弱的领先优势,以25-23拿下这一局。第二局,北京男排开场取得领先优势。但是在比赛临近结束时,江苏队发起猛烈反击,比分一度变成22-23,客队仅落后一分。结果,江苏男排后发制人,以25-23取得胜利。第三局,双方仍然不能快速制敌,比赛进行得十分艰难。最后,江苏队后发制人,以25-23再下一局。第四局,北京队先发制人,取得短暂的领先。比赛进行到中段,江苏队逐渐将比分追平。但是北京队凭借主场优势再度领先,最终北京队以25-21将比赛带入决胜局。最后一局双方将激烈争夺进行到底,一路打到15-15平。最后,北京队18-16艰难赢得比赛胜利。(搜狐体育 木栏) 

(责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论