冯坤精妙组织成功止颓 诺瓦拉女排3-0胜切塞纳
http://www.sports.cn/ 2009-01-19 07:48:00 搜狐体育

  意大利当地时间1月18日,2008-2009赛季意大利女排A1联赛第十五轮常规赛继续上演,诺瓦拉女排耗时1小时09分钟,直落三局以3-0横扫切塞纳女排,三局的比分依次是25-15、25-18和25-23。本场比赛,中国球员冯坤利用精妙组织导演完胜,并且斩获1分。

  在上一轮意甲联赛的博弈对决中,诺瓦拉女排客场面对美国著名球星斯科特的网前轰炸毫无办法,最终以0-3惨遭卡斯特亚纳格罗特女排所横扫,这是继首轮以1-3不敌对手之后再一次经历完败。这样,诺瓦拉女排的战绩因此被改写成为九胜五负,积分榜的排名也黯然的下降至第四位。

  本轮主场迎战切塞纳女排,将是诺瓦拉女排一扫颓势的关键战役。此前,诺瓦拉女排曾经在08年10月19日首回合的对话中客场苦战五局,最终以3-2险胜过该队。本场比赛,诺瓦拉女排启用二传2号冯坤、主攻13号奥斯莫克洛维奇和7号巴拉塞里尼、副攻1号安赞内罗和5号帕吉、接应14号科祖兹、以及自由人12号斯卡拉贝利首发出场。

  第一局,诺瓦拉女排在主场球迷的加油助威声中气势如虹,副攻安赞内罗在二、三号位的快攻战术率先打开局面,帮助本队两度以8-3和16-11领先进入技术暂停。随后,接应科祖兹在二、一号位前后排进攻频频得分,诺瓦拉女排将比分差距扩大到21-14,并且非常轻松的以25-15拿下首局。

  第二局,切塞纳女排反客为主,利用自身高效的快攻组织,率先艰难的以8-7占得先机。可惜,诺瓦拉女排利用主攻奥斯莫克洛维奇的强攻优势,逐步控制住比赛局势,顽强的将比分反超至16-11和21-15。此后,诺瓦拉女排牢牢控制着比赛的主动权,一路领先再次以25-18将局分改写成2-0。

  第三局,切塞纳女排发起绝地反击,凭借有效的拦防先拔头筹,开局以8-5暂时领先主队。而后,诺瓦拉女排在二传冯坤的高效调度下,充分发挥出两翼拉开进攻的速度优势,再次逐渐将比分迫近,并且反超至16-15和21-19。虽然切塞纳女排始终紧咬比分,但是胜利的天平最终没有垂青,诺瓦拉女排将比分定格在25-23。

  纵观全场的比赛表现,作为核心二传的冯坤首发登场打满三局。得益于队友们凌厉攻势的全面发挥,冯坤自身的得分机会并不是很多,只是利用身高和臂展的优势,在二号位多次有效封杀过切塞纳女排的调整强攻,并且直接收获一次拦网得分。尽管有二次球的探头偷袭机会,但是冯坤遗憾的没有直接打死,因此在发球和进攻方面没有得分进账。

  不过在二传冯坤的组织盘活下,诺瓦拉女排的两翼进攻点得到了淋漓尽致的发挥,主攻奥斯莫克洛维奇和巴拉塞里尼,以及接应科祖兹在前后排的高点强攻频频强行突破得分,各自斩获16分、12分和14分,成为诺瓦拉女排最终横扫切塞纳女排的进攻利器,而进攻成功率也分别保持在59%、57%和48%左右,这对于主要是以调整强攻为进攻手段的两翼队员来说非常难得。因此,诺瓦拉女排在关键的防反进攻中始终占据主动,最终横扫对手自然不在话下。

  意大利当地时间1月25日,2008-2009赛季意大利女排A1联赛将进行第十六轮的激烈对抗。届时,诺瓦拉女排将继续坐镇主场迎战实力稍逊一筹的维琴察女排。在2008年10月26日举行的意甲联赛首回合对决中,诺瓦拉女排曾经在客场以3-1小胜过维琴察女排。(搜狐体育 海林/文)

(责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论