汤淼为周苏红写感人情诗 依赖爱恋一览无余(图)
http://www.sports.cn/ 2009-01-23 08:29:00 东北新闻网-沈阳晚报

 

(资料图片:汤淼和周苏红)

 春节将至,团团圆圆过大年是每一个中国人的梦想,而执子之手与子偕老是每个情侣的梦想。对于经历过生死考验的周苏红汤淼来说,更显得尤其珍贵。迎接2009年,汤淼在和周苏红共同的博客中公布了自己写的一首诗,新的一年“奇迹会出现……终有一天我会重新站起来。 ”

  从2007年6月在俄罗斯打比赛受伤开始,已经过去了一年多的时间。汤淼在爱妻周苏红的陪伴下恢复状况良好,精神也好,人也逐渐开朗。而这个从写给周苏红的诗中就可以看出来,标题便是《关上门却开了窗》。

  这首诗,汤淼对周苏红的依赖和爱恋,一览无余:“有过多少次,留下的眼泪,被眼中浮现的你的手轻轻擦去。 ”而爱情,也给了他活下去的勇气:“无边的蓝天,美丽的云彩,怎么舍得离开这世界,怎么舍得离开你。 ”

  “终有一天奇迹会出现,终有一天我会重新站起来。”这个,不仅仅是汤淼自己的愿望,也是全国排球迷们的心愿。

  关上门却开了窗

  --汤淼

  望着窗外的月空,

  还有没有我的闪亮,

  我是否还依然是群星中的那一颗。

  有过多少次,

  留下的眼泪,

  被眼中浮现的你的手轻轻擦去。

  清晨第一道阳光,

  温暖着我的心,

  深深呼吸能感觉到自己的存在。

  无边的蓝天,

  美丽的云彩,

  怎么舍得离开这世界,

  怎么舍得离开你。

  你关上门却开了窗,

  老天给我开了个玩笑,

  我说没关系,慢慢来,

  终有一天奇迹会出现。

  你关上门却开了窗,

  命运捉弄真让人无奈,

  我说没关系,慢慢来,

  终有一天我会重新站起来。

  2009年1月20日

(责任编辑: 郝铮 )
我要评论 条评论,查看评论