动情三小时老陈想留下 如留任将多运用科技手段
http://www.sports.cn/ 2009-02-05 07:15:00 京华时报

陈忠和

  昨天排管中心召开了北京奥运周期三支队伍主教练的述职总结会。男排主教练周建安、沙排缪志红、女排陈忠和先后做了述职报告。其中陈忠和的述职最为动情,长达三个小时。老陈利用这个机会充分表达了想留任的强烈渴望。

  陈忠和下午两点走进会议室,接近五点才出来,他笑称自己有些紧张:“领导们对我的工作还是很认可的,而且我对女排投入的工作态度也让他们感动。”

  述职的最后一个议题是“如果你继任主教练需要做哪些工作”,这就是给几位主教练表达留任意愿的机会。陈忠和明确表达了想留任的渴望:“我想留下不是为了名和利,这些我都不缺。我觉得就是因为一股气,一股干劲儿,一股对排球的热爱,一股不服输的精神。人生就像是打牌,你拿了一手好牌打赢了不算什么;当你拿到一副不好的牌,但是能把它打好,才显示出你人生的价值。”

  北京奥运会后的几个月,陈忠和进行了认真总结,“在上一个周期中,我做得不够的有两点:一是队员伤病太多,二是对于科学手段的使用还不够。如果继续留任,我将加强训练中的医疗监督,同时要把科技手段更多地运用到训练当中去。”

  这是排管中心第一次组织主教练进行述职,关于新奥运周期主教练的人选产生将分为四步:一是对原教练班子进行考核、评定;二是广泛听取意见,民主推荐和述职考核;三是发挥集体智慧产生提名;四是上报总局批准。这个过程大约一个月左右,男女排主教练人选的确定大约在2月底3月初出炉。

(责任编辑: 丁独伊 )
我要评论 条评论,查看评论