陈忠和留任希望大 工作获肯定对新女排已有考虑
http://www.sports.cn/ 2009-02-05 09:47:00 竞报

  昨天是传统节气的立春,阳光暖洋洋地笼罩着京城。中午1点多,陈忠和开着一辆蓝色的两厢车来到了排管中心,对自己的八年执教工作进行了总结。尽管女排主帅仍然没有最终确定,但是从陈忠和轻松的表情以及排管中心对他工作的肯定程度来看,他继任的可能性非常之大。

  特写

  心情不错主动拜年

  昨天的会议分两部分进行,上午是男排主帅周建安和沙排主教练缪志红的述职时间,陈忠和则是下午2点开始。1点50分,陈忠和来到了排管中心,米色夹克衫里他套了一件大红色的毛衣,衬着他招牌式的微笑,“过年好啊,过年好”,下车见到等候的记者,他主动给大家拜起年来,随后他快步走进会议室,拿出自己的手写稿放好,见离会议开始还有一段时间,便又走出会议室主动和记者攀谈起来。“女排不容易啊,压力大。”点燃一根烟,陈忠和第一句话就倒起了苦水。陈忠和说,最近这段时间休息得不错,精神头也不错,他还透露,自己在假期里还有了一个新爱好——打网球,“最近正在学这个,挺有意思的。”

  会议开了整整三个小时,但是会后的陈忠和却丝毫没有显露疲态。他自己表示,经过这一段时间的休息调整,发现自己还是十分热爱这份工作,因此也愿意留任,“我自己给自己总结,就是还有一股气、一股干劲,(还有)对排球的热爱。”

  表态

  已想好继任后计划

  据悉,排管中心昨天在会上对陈忠和的八年执教工作给予了充分的肯定,认为他“训练方法有特点,对排球有热情”。但是陈忠和自己却表示,自己的八年工作还是存在一些问题,“比如后四年和前四年相比,在用人上还是有一些问题,如果我能继任,那么真需要好好改进。”

  而事实上,陈忠和心里对未来的计划并不止这些,他甚至对新一届的中国女排已经有了全盘的考虑。谈及如果自己能继任,陈忠和又打开了话匣子,“首先当然是要组建教练班子,然后是挑选队员。”陈忠和表示,现在的好苗子不多,在挑选队员方面肯定存在一些困难,要耗费掉一些时间,“当然,最重要的,在下一个奥运周期中是要加强对训练中的监督管理,减少伤病。”

  带领中国女排走过八年的时光,显然也让陈忠和有了更多的思考,他巧妙地比喻道:“人生就像打牌一样,(虽然)拿到一副不好的牌,(但)打好才能真正体现价值。”

(责任编辑: 丁独伊 )
我要评论 条评论,查看评论