小飞侠叶岑飞跃人民体育场 暂不做周苏红接班人
http://www.sports.cn/ 2009-02-15 06:58:00 搜狐体育

  ( 高楠2月14日天津报道) 北京时间2月14日,08-09赛季全国女排联赛A组第17轮中,已经稳获总决赛资格的天津女排以总比分3-1战胜浙江女排,四局比分为25-14、16-25、25-17、25-16。浙江主帅徐建德对球队的整体发挥非常不满,但年轻的接应叶岑今天的表现让教练比较满意。

  联赛收官阶段的几场比赛对浙江队已经没有什么实际意义,球队没有降级的危险,也没有进入决赛的希望,但是没有任何心理压力的浙江女排在天津仍未发挥出正常水平,主教练徐建德赛后指出这场失利的败笔就在于,年轻的二传手比赛作风保守应变能力太差,他说:“今天比赛打的很不满意,准备会上都给队员们说得很清楚,队员一到场上都没有贯彻,天津这支队嘛打打吊吊,要注意防守,另外进攻层次要注意前后排结合,结果第一局什么都没有,准备会上的要求什么也没有做到,第二局虽然赢了,也就是靠后来拦网拦了几个、防守得分,整个拦防体系做得也不好,也就是天津队松一松给我们点机会就打的好一点。二传平常没练过,传快攻整体上是很欠缺的,让我们球队的水平发挥大打折扣。”

  浙江队虽然输了球,但接应叶岑给天津球迷留下了特别深刻的印象,观众席上不时传来感叹: “浙江那十六号太厉害了,会飞!”“别让浙江那小个儿扣球!”比赛进行到第四局,天津队已经胜利在望,浙江队的气势已渐渐减弱,只有叶岑似乎根本不计较比分,斗志昂扬的去享受每一次高高跃起,重重扣球的进攻的快感。只有1.79米的叶岑,扣球高度达到3.18,今天的比赛上,叶岑不止一次展示了她的绝活,她不仅弹跳力惊人,跳起来之后的滞空时间很长,能在空中继续调整姿态找到扣球的最佳方位,而且她扣球的瞬间连腰腹力量也一并爆发,连主教练徐建德也说叶岑的弹跳力和滞空能力是天赋异禀。

  叶岑在赛后也得到了主教练徐建德的表扬,在二传不利的条件下,叶岑一人得到13分,是今天浙江得分最多的。徐建德最欣赏的是叶岑今天打出了气势,他说:“叶岑这个小孩很年轻,开始发挥的差一点也很正常,今天新二传胆子太小没有调剂好,队伍应该是整体,在没有办法的情况下,叶岑自己能找进攻点,她的后排攻打出了特点。”1991年出生的叶岑现在在浙江队顶替的是周苏红的空缺,徐建德说现在叶岑跟周苏红还不存在什么可比性,毕竟是刚进一线队一年的小孩,失误很多,离国家队水准还差的很远。

(责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论