上海女排轻松备战总决赛 主教练:还看自己发挥
http://www.sports.cn/ 2009-02-24 21:51:00 搜狐体育

  全国女排联赛总决赛将于本周六打响,原本默默无闻的上海女排提前两轮锁定了决赛的席位,这一成绩有些出人意料,在现在训练当中主教练强调的还是调整心态。

  上海女排曾经连续5年夺得了联赛的总冠军,不过令人遗憾的是,自那以后上海女排就陷入了低迷,经过7个赛季的艰难攀登,在本赛季上海女排的姑娘们重新又回到了决赛圈。

  在上海女排的训练关中,并没有感到和平时有什么不同,训练间隙姑娘们的脸上还多了一些笑容,毕竟能进军总决赛已经证明了她们的实力,教练员坐在一边详细的记录着每个运动员接发球的成功次数,主教练张立明则给了只有19岁的主力二传开启了小灶,在一边练起了传球,这支上海女排姑娘们的平均年龄只有22岁,除了队长何晴和国手马蕴雯,其他队员基本都没有参加大型比赛的经验,能否调整好心态稳定发挥成了备战的重点。

  “我们最大的优势就是初生牛犊不怕虎,关键还看我们自己,如何在比赛场上把自己掌控好,把自己的技术水平发挥出来,这点才是最关键的。”主教练张立明说到。

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论