男排联赛四川主场险胜北京 艰难升至积分榜第四
http://www.sports.cn/ 2009-02-24 23:53:00 搜狐体育

  北京时间2月24日,2008-2009赛季安踏全国男排联赛A组第十六轮常规赛率先进行了首场争夺,坐镇主场的四川男排苦战五局,最终以3-2险胜北京男排,从而以九胜七负的战绩攀升至积分榜的第四位,五局的战果分别是25-22、22-25、25-21、22-25和15-8。

  第一局,客场作战的北京男排凭借前国手胡松的凌厉攻势,率先打开局面以7-2占得先机,并且迫使四川男排主动请求暂停。随后,四川男排逐渐掌握住进攻节奏,特别是8号么鑫伟的前排突击帮助主队追平至9-9,并且仅仅以15-16暂时落后。此后,虽然北京男排频繁换人试图重新占据主动,但是收效甚微,随着四川男排3号曹华烨单人拦网得分,主队以25-22拿下首局。

  第二局,四川男排拉开强攻稳扎稳打,分别先后以3-0和8-6两度领先对手。不过,北京男排抓住主队连续出现非强迫性失误的机会,顽强的将比分反超至16-14,并领先进入技术暂停。而后,北京男排始终牢牢控制着网前优势,从而以25-22成功扳回一局。

  第三局,北京男排延续网上的凌厉攻势和高效拦防,率先以8-6和13-9开局领先。随后,主教练张利明调整阵容通过奇兵的出色发挥,顽强的将比分迫近至12-13,并且迫使北京男排请求暂停。激战到15-16后,四川男排利用高质量的防反进攻以22-18奠定胜势,并且以25-21将局分改写成2-1。

  第四局,双方球队开局就进行得紧张激烈,比分始终处于胶着状态,北京男排利用三人集体拦网连续得分,才先后以8-7和11-10稍占上风。此后,双方球队在网前互有攻守,高质量的一攻成功率将比分从13平一直激战到19平。关键时刻,北京男排的拦网体系再次大发神威,进而以25-22将比赛拖进残酷的决胜局。

  第五局,四川男排在主场球迷的火爆助威声中,利用二、四号位的拉开进攻,频频撕扯客队的拦网体系,在3平之后连得五分,以8-3领先交换场地。此后,四川男排再也没有给对手任何翻盘的机会,毫无悬念的以15-8锁定胜局,最终苦战五局以3-2险胜北京男排。

  根据赛后的技术统计显示,国手姜坤在发球和进攻环节分别斩获3分和30分,当之无愧的成为本场比赛的最佳得分手。同时,新秀么鑫伟和牛松山表现抢眼,为四川男排的最终胜利各自贡献了15分和12分。此外,北京男排国手胡松同样表现不俗,分别在进攻和拦网环节斩获21分和3分,成为客队最为倚重的得分利器,只是由于其他球员的发挥相对平庸,最终遗憾的五局惜败。

  2月28日和3月1日,男排联赛A组第十六轮常规赛将继续进行,对阵形势是八一VS河南、河北VS江苏、浙江VS辽宁和山东VS上海。(搜狐体育 海林/文)

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论