陈伊娜张磊堪称全场最佳 王茜决胜局频频现失误
http://www.sports.cn/ 2009-02-28 16:17:00 搜狐体育

  08-09赛季全国女排联赛进行了决赛第一场的比赛,结果上海女排在主场以3-2险胜天津队取得了胜利,本场比赛上海队主攻手陈伊娜和接应张磊的发挥尤为出色。

  主攻:陈伊娜重炮发威 王莉疲软成漏洞

  上海队的两名主攻手都发挥出了高水平,陈伊娜的表现尤为出色,她的重磅扣杀接连得分,天津队虽然针对她的进攻作了拦防布置,但陈伊娜进攻十分果断,在面临双人拦网时常常能够靠打手出界得分,此外她还加强了吊球和直线进攻,这也令天津队更加防不胜出防。

  上海队另一名主攻手何晴进攻虽然不多,但是进攻效率很高,更为令人称道的是防守发挥十分出色,无论是李娟还是王莉的小斜线进攻都是多次被何晴防起,这也严重打击了天津队的士气。

  天津队的两名主攻手发挥欠佳,尤其是主攻手王莉多次进攻被拦或被防起,造成了卡轮,使得天津队每当王莉轮到前排时就难以得分,决胜局关键时刻的两记进攻失误更是致命的,这一点也成为天津女排最大的漏洞。另一名主攻手李娟发挥平平,第一局后半段她的进攻连续得分曾令天津队将比分追上,但第二局中段也是连续被上海队防起,造成了卡轮。

  副攻:马蕴雯朱慧菁拦网出色

  本场比赛上海队的副攻手进攻并不太多,卞雨倩给马蕴雯的球过低造成她多次被拦,朱慧菁的进攻效率比较高,两人的拦网也发挥了水平,有力地抑制了天津队的两名主攻手的强攻。天津队的副攻手霍晶表现比较出色,尽管在第二局进攻连续失误但调整很快,后两局发挥的比较出色,杨洁的吊球过多被上海队连续防起,但她的发球在第三局连续拿到两分使得天津队将比分拉开,起到了很关键的作用。

  二传:卞雨倩魏秋月平分秋色

  上海队二传手卞雨倩发挥出了自己的水平,前两局充分将上海队的快攻和强攻组织起来,分配球也比较合理,但在落后的情况下出现了几次传球不到位,与马蕴雯的配合也不够理想。天津队的二传手魏秋月总体发挥比较稳定,进攻组织比较清楚,传球也比较稳定,此外她的发球也发挥了水准,多次破坏上海队的一传,决胜局的连续三次发球得手更是上海队获胜的关键。

  接应:张磊成上海队进攻保证

  张磊本场比赛进攻发挥出色,多次依靠跑动进攻和后排进攻得分,成为上海队进攻最可靠的保证。殷娜发挥比较正常,是天津队最稳定的得分点,而且接了许多一传,也是天津队本场比赛发挥最好的队员。

  自由人:王茜决胜局频现失误

  王茜今天发挥出了正常的水平,前几局一传接的比较稳定,但决胜局开局连续两次一传失误给全队造成了被动。在防守方面王茜表现比较出色,多次救起上海队的重扣。上海队的自由人马晓颖表现一般,一传出现了几次失误,防守卡位意识比较好,防守起球质量也不错。(心如止水)

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论