中国女排搭上排位赛末班车 将参加9至12名的争夺
http://www.sports.cn/ 2010-11-10 21:57:00 华奥星空

  11月10日,2010女排世锦赛结束了第二阶段小组赛最后一轮的较量。在以3比0完胜秘鲁队后,中国队以小组第六身份搭上排位赛末班车,将参加9至12名的争夺。

  在与秘鲁队的比赛中,中国队依然沿用之前的首发阵容。虽然秘鲁队实力与中国队相差明显,但仍然利用发球不断冲击中国队一传,让中国队多次在领先情况下卡轮。然而网上优势突出的中国队在老将周苏红的带领下逐步稳定情绪,主、副攻两条线多点开花最终帮助中国队以25比17、25比22和25比21直落三局取得胜利。赛后,中国队主帅俞觉敏表示,秘鲁队在比赛中非常放松,而中国队压力较大,在比赛中,中国队对对手的战术打法不太适应。

  由于同组的另外两场比赛中韩国队0比3完败于塞尔维亚队,波兰队3比1战胜土耳其队,最终中国队在与韩国队同积10分的情况下小分占优,超越韩国队获得小组第六名,勉强保住12强席位。在关系到四强的两场比赛中,E组俄罗斯队3比1战胜日本队,两队携手晋级四强。F组中巴西队虽然3比1力克美国队,但意大利队2比3负于古巴队,美国队有惊无险进入半决赛。

  11月13日,本次世锦赛将展开半决赛和排位赛的争夺。半决赛中,俄罗斯队和巴西队分别与美国队和日本队相遇;中国队则将于老对手古巴队展开9至12名的争夺。(苏畅)

   ( 来源: 中国体育报
( 责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论