加油中国—唱响华人世界
两个月体重狂增10余斤 女单新星耿冰娃急待减肥
http://www.sports.cn/ 2008-04-06 17:59:00 华奥星空



图片说明:小冰娃(右一)的脸果然圆了很多

  华奥星空北京4月6日电 (记者 康少寒)在今天进行的全国花样滑冰冠军赛暨大奖赛总决赛中,齐齐哈尔小将耿冰娃以118.07分获得铜牌。虽然跻身三甲,朱桂芳教练对弟子的表现并不满意,“五个三周跳三个都放空了!”

  13岁的耿冰娃是中国乃至世界掌握五组三周跳年龄最小的选手,去年首次参加全国花样滑冰锦标赛,她就凭借高难度战胜了方丹等老将获得第四名。之后又连续获得了中国大奖赛长春站和北京站亚军。目前,她的难度与国内“一姐”刘艳持平,被誉为中国女子单人滑“希望之星”。

  本次比赛,耿冰娃的表现差强人意。尤其是自由滑,用她的主管教练朱桂芳的话说,“五组三周跳只成了两个,其他三个都放空了!这次能够拿牌,并不是她发挥得好,而是其他选手失误更多。”三周跳本是小冰娃的强项,为什么这次会频频“放空”呢?“你有没有发现冰娃胖了?!冬运会之后不到两个月,她的体重长了十多斤!”听罢朱指导的话仔细观察,记者发现与冬运会时相比,小冰娃的脸果然圆了很多,原本合体的比赛服也显得紧绷绷的。

  谈到发胖原因,朱指导分析,“前段时间因为出差我有两个月没有带她,估计是这段时间没有管住自己贪吃了!毕竟是13岁的孩子,有时很难抵挡住零食的诱惑的!”女选手最怕长体重,“体重大了,场上很难控制自己的动作的!”

  比赛没发挥好,小冰娃也很内疚。当她气喘吁吁地走到朱指导跟前时,眼泪都快流出来了。不过朱指导并没有批评她,而是俯下身和蔼地对她说,“体重大了是不是滑起来很累?”冰娃使劲点了点头。全国冠军赛是中国花滑本赛季最后一场比赛,之后队伍将进入长达半个月的调整期,下赛季很有可能入选国家队的耿冰娃表示,调整期间她最大的目标就是控体重、减肥!(完)

(责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论