进一步提升科学训练水平 总局表彰冬奥科研攻关
http://www.sports.cn/ 2010-09-09 08:25:00 华奥星空

  9月8日,国家体育总局第21届温哥华冬奥会科研攻关与科技服务总结表彰大会在京召开。国家体育总局副局长段世杰出席会议并讲话。黑龙江、吉林省体育局,总局有关职能司局、有关科教单位的负责同志以及受表彰单位和个人代表共计100人参加了会议。

  国家体育总局副局长段世杰在讲话中指出,冬季运动作为现代奥林匹克运动的重要组成部分,在国际体坛有着重要和深远的影响,推动冬季运动的发展和进步,促进冬季、夏季两个奥运协调发展,是建设体育强国的必然要求。面对温哥华冬奥会取得的优异成绩,段世杰指出,我国冬季项目整体水平不高,仍处在优势项目少、尖子队员少的状态。备战2014年索契冬奥会,巩固优势项目、提升优势项目,必须依赖于科技力量,以科学的精神、科学的态度、科学的能力深入提示项目规律,依照规律提升科学训练水平,在保持优势的同时,打造新的金牌增长点。

  对于2014年索契冬奥会的科技工作,段世杰强调,要认真总结和梳理已有的经验和做法,在此基础上继续完善,进一步做好备战的科技工作。他同时希望广大科技工作者要发扬勇于攀登的精神,深入训练实践,熟悉训练实践,真正把科学研究和运动训练融合在一起,使更多的科技成果转化为提升运动训练科学化水平的现实生产力。 

  国家体育总局科教司司长蒋学志对备战第21届冬奥会科研攻关与科技服务工作进行了总结。

  大会为第21届冬奥会科研攻关与科技服务组织奖、协作奖的12个单位、第21届冬奥会科研攻关与科技服务项目奖12个课题组以及个人贡献奖20名个人颁奖。参会领导同与会人员还共同参观了第21届冬奥会科研攻关与科技服务成果展。 (王向娜)

   ( 来源: 中国体育报
( 责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论