国家体育总局表彰冬奥会科研攻关与服务获奖人员
http://www.sports.cn/ 2010-09-09 14:17:00 新华网

  新华网北京9月8日电(记者徐征)国家体育总局8日在首都体育馆召开第21届冬奥会科研攻关与科技服务总结表彰大会,黑龙江、吉林省体育局和总局有关职能司局、有关科教单位的负责同志以及受表彰单位和个人代表参加了会议。

  中国体育代表团在温哥华冬奥会上夺得了5金2银4铜,创造了中国体育代表团在冬奥会上的历史最佳成绩。在大会上,国家体育总局科教司司长蒋志学对备战第21届冬奥会科研攻关与科技服务工作进行了总结,大会为获得冬奥会科研攻关与科技服务组织奖、协作奖的12个单位、冬奥会科研攻关与科技服务项目奖12个课题组以及个人贡献奖20名个人颁奖。其中,功勋教练李琰所在的《国家短道速滑运动员体能康复训练的研究》和姚滨所在的《我国优秀花样滑冰运动员稳定性力量与爆发性力量训练方法的研究》科研小组均获得了一等奖。

  参加表彰大会的国家体育总局副局长段世杰表示,推动冬季运动的发展和进步,促进冬季、夏季运动项目协调发展,是建设体育强国的必然要求。面对温哥华冬奥会取得的优异成绩,段世杰指出,我国冬季项目整体水平不高,仍处在优势项目少、尖子队员少的状态。备战2014年索契冬奥会,巩固优势项目、提升优势项目,必须依赖于科技力量,以科学的精神、科学的态度、科学的能力深入探究项目规律,依照规律提升科学训练水平,在保持优势的同时,打造新的金牌增长点。

   ( 来源: )
( 责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论