韩国平昌建冬训中心 望给冬季项目发展添砖加瓦
http://www.sports.cn/ 2010-09-13 11:30:00 华奥星空

  华奥星空9月13日讯 据韩国奥委会官网消息,在得到了国家文化,体育和观光部的支持后,韩国奥委会将投资12亿韩元,约合700万人民币在2018年冬奥会的申办城市平昌建设全新的冬季项目训练中心。

  该冬训中心位于韩国江原省素有亚洲阿尔卑斯山的“Alpensia”休闲度假村,并将于今年12月至明年3月间开放。训练中心的住宿接待规模为500人,包括滑雪,冬季两项,有舵雪橇和无舵雪橇等多个冬季项目都将从中受益。据悉,训练中心可提供全年候的冬季项目训练条件,包括雪上项目所需的场地以及由韩国奥委会训练中心医务师负责的专业理疗室。

  韩国在2010年温哥华冬奥会上以6金共14枚奖牌的成绩位列总奖牌榜第五,并希望以这次突破性的成绩来带动和发展国内的所有冬季项目。在申奥两次的挫败后,平昌将申办2018年冬奥会,与之相竞争的城市为法国安锡和德国慕尼黑。(华奥)

   ( 来源: 华奥星空
( 责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论