滑雪世锦赛新跳台落成 15岁小姑娘成试跳第一人
http://www.sports.cn/ 2010-09-13 18:36:00 华奥星空

图为奥斯陆市市长法比安·斯坦恩祝贺玛伦·伦德比试跳成功。

  华奥星空讯 据国际体育记者协会9月11日消息,年仅15岁的挪威小姑娘玛伦·伦德比成为2011年奥斯陆世界滑雪锦标赛新跳台试跳第一人。

  挪威首都奥斯陆将于2011年2月23日至3月6日举办世界滑雪锦标赛。为满足女子项目比赛需要,当地组委会在风景如画的米特斯图恩山靠近著名的霍尔门科伦滑雪场处设计建造了一个崭新的滑雪跳台。

  “作为运动员第一个登上新跳台试跳真是太刺激了!我保证所有上来的选手都会有象在家的感觉。这个跳台造型优美,特别设计的飞行线路可以防风阻。我们这个地方终于有了自己的跳台而且可以常年进行比赛和训练了!”小姑娘飞跃而下87米的距离,最后以一个弓步式转弯着落姿态优美地结束了试跳。事后说起此事她仍兴奋不已。

  当伦德比和其他女运动员完成试跳后,一群年轻男孩也纷纷上去一试身手。挪威名将、世界纪录保持者比乔恩·埃纳尔·罗莫伦曾在标准台上达到了105米的距离,本届世锦赛上借助这个高科技滑雪跳台应该能飞得更远。

  根据赛程安排,明年世锦赛上各国男选手们将同时在霍尔门科伦滑雪场的大跳台和女选手进行比赛的这个标准台上一争高下。(易雯)

   ( 来源: 华奥星空
( 责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论