花滑大奖赛大幕将启 丹/昊因伤无缘赛季揭幕战
http://www.sports.cn/ 2010-09-13 22:03:00 华奥星空

  华奥星空北京9月13日电 (记者 康少寒)9月15日,2010年全国花样滑冰大奖赛将在首都体育馆拉开战幕,由于双人滑名将张昊手指意外骨折,他与女伴张丹将无缘这场新赛季揭幕战。

  为了给裁判和观众留下不同的印象,7月初张丹/张昊专程前往加拿大,请世界编舞大师劳瑞为两人打造新节目,其中短节目为《吸血鬼》,自由滑节目为《斯巴达克斯》。8月份回国后,张丹/张昊一直在首体打磨这两套新动作,遗憾的是前不久两人在做托举动作时出现失误双双摔倒,并导致张昊右手中指骨折了。

  华奥记者今天中午拨通张昊的电话时,他正在首体运动员餐厅吃饭。提起自己的伤,这位阳光大男孩并不像想像中那样沮丧和郁闷,“伤筋动骨一百天。我才过了20多天,着急那是肯定的呀。不过,着急有什么用?还不如面对现实,踏踏实实把伤养好了,因为我们的路还很长。”

  养伤的日子张昊是这样安排的:“每天上午做康复治疗,下午主要是陆地训练,偶尔也上上冰,但只是找冰感,还没有做技术动作。”即将揭幕的全国花样滑冰大奖赛是花滑项目新赛季揭幕战,“我和小丹肯定上不了场了。不过,请大家放心,我一定好好养伤,争取早一天重返赛场,让大家尽快看到我们的新节目!”张昊说。(完)

   ( 来源: 华奥星空
( 责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论