张昊骨折处仍需钢板固定 丹昊力争世锦赛前复出
http://www.sports.cn/ 2010-09-15 00:36:00 华奥星空

  图:张丹/张昊(前排左一左二)出席签约仪式

  华奥星空北京9月14日电 (记者 康少寒)“双人滑项目用手的地方非常多,尤其是男伴。争取世锦赛前能够伤愈复出吧,不然这个赛季基本报废了。”张昊对华奥记者说。

  9月14日,奥林匹克全球合作伙伴通用电气公司(GE)与中国花样滑冰队再续前缘,签订了一份为期四年的全新合作协议。中国滑冰协会副秘书长王玉民、中国花样滑冰队总教练姚滨以及中国双人滑三驾马车申雪/赵宏博、庞清/佟健、张丹/张昊出席了在天津进行的签字仪式。

  出现在记者面前的张昊右手中指依然缠着厚厚的纱布,纱布前端还露出了两厘米左右的钢板。“这块钢板主要起固定作用,主要怕平时磕了或者碰了受伤的地方,使伤势加重。”张昊取下纱布和钢板,记者发现他的中指骨折处仍然肿得很厉害。

  张昊是8月下旬在做托举动作时受的伤,“医生说是粉碎性骨折,如果劲头再大些骨头就戳出来了。”手指意外受伤不仅让张昊的正常训练受到影响,对其生活上的影响也是非常大的。“大热的天儿,哪天不得洗一两次澡,因为右手受了伤,这20多天来我只能用一只手洗澡,别提多遭罪了。训练方面,偶尔上上冰,但很多动作还不敢做。”

  新赛季国际滑联花样滑冰大奖赛即将打响,“今年的大奖赛肯定参加不了了。伤筋动骨一百天,加上伤愈后恢复训练的时间,最快也得明年1月份的亚冬会才能上场,如果亚冬会参加不了,就争取参加明年3月份的世锦赛。不然,这个赛季基本报废了。”张昊说。(完)

   ( 来源: 华奥星空
( 责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论