加油中国—唱响华人世界
到手的鸭子飞了 男台亚军周吕鑫:杂念让我丢金
http://www.sports.cn/ 2008-01-11 01:25:00 华奥星空

  华奥星空济南1月10日电 (记者 康少寒)360度2008年奥运会跳水选拔赛今天进入第二天。在男子10米台决赛中,前五跳排名第一的海军选手周吕鑫最后关头被林跃反超,最终以0.15分之差屈居亚军,河北选手张皓排名第三。

  周吕鑫是2007年世界杯赛冠军。他的整体难度虽然不比林跃,但稳定性方面却超出对手很多。这也是他近来屡次战胜林跃的主要原因。今天关键时刻掉链子,“主要是跳到最后脑子里的杂念多了,所以出现了一些小的失误。”总结丢金原因,周吕鑫说。

  周吕鑫和林跃都是从2006年开始崛起的新秀,多次在国际大赛中摘金夺银。2007世锦赛单人比赛,两人又分别获得亚军和季军。由于成绩突出,他们已被看作最有希望进军2008年奥运会的中国选手。

  “与胡佳等老队员相比,我觉得现在自己最欠缺的东西还是心理方面的,另外场上自我控制感也有待提高。”周吕鑫说。(完)

(责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论