加油中国—唱响华人世界
飞碟名将胡斌渊初为人父 参加冬训暂别新生儿子
http://www.sports.cn/ 2008-01-15 08:27:00 华奥星空

  华奥星空广东清远1月13日电 (记者 刘襄琳)在广州机场,记者看到了胡斌渊,他刚从上海家中归队,手上领着带给队友们的特产和一箱子喜蛋。

  这位中国男子双多向飞碟的领军人物,在本月3日喜得一8斤重的儿子,升级做了爸爸。但他还未仔细体会到初为人父的喜悦,就不得不告别妻儿,从上海的家中赶回广州清远,继续投身于冬训备战中来。在从广州机场回基地的路上,胡斌渊似乎还没从“父亲情结”之中走出来。

  “我的儿子生下来就很可爱,脸上光光的很漂亮,一点都不像初生儿那般皮肤皱皱的,而且特别爱笑。”胡斌渊掏出手机来,里面是儿子的照片——小家伙眼睛还没睁开,笑容就挂在了脸上,非常惹人喜爱。“我还没抱够呢!”胡斌渊开始感叹起来,而多年的运动员生涯也让他知道,此番离开儿子,短期内再见的希望是非常渺茫了。

  “估计要有很长一段时间看不见儿子了。”胡斌渊继续感叹道。谁都知道,中国射击队队员的每年冬训时间横跨农历年末到年初,这就意味着,春节是不能与家人共度的。冬训结束后,接着就是奥运选拔,然后是北京世界杯,再然后奥运会就该开始了。08年,是特殊时期。

  到达训练基地,队友们一个个向胡斌渊道贺,后者将喜蛋分发给队友们。探亲结束,离开繁华的上海,回到荒凉的山沟里。在这里,胡斌渊将度过他奥运前最后一个冬训。(完)

(责任编辑: 林琨毅 )
我要评论 条评论,查看评论