射击队员吃水果放松 奥体中心独家水果摊受青睐
http://www.sports.cn/ 2008-01-18 12:33:00 华奥星空

  华奥星空北京1月18日电 (记者 刘襄琳)离广东黄村奥体中心力量房不远的小路拐角处,有一个小小的水果摊。摊子虽小,甘蔗、香蕉、榴莲等各种水果却一一尽有。这也是奥体中心内唯一的一家水果摊。每天下午,都能看到做完身体力量训练的队员们围坐在此小憩,他们最热衷的是吃甘蔗。

  在第一天抵达奥体中心,就看到刚从力量房练完力量出来的林忠仔,大汗淋淋却很好客地邀请记者去吃甘蔗,他说:“走!我带你去吃甘蔗,那里的甘蔗可甜了。”记者正暗自奇怪,奥体中心内不见商店和小贩,附近又荒无人烟,要去哪里吃呢,跟着“小新”才走了几步,在一个偏僻的小路拐角处,就出现了那家奥体中心内独一无二的水果摊,谭宗亮和庞伟正在津津有味地吃着甘蔗。

  长长的甘蔗在老板熟练的刀下,一会儿就变成了一节节的,咬一口,果然很甜,是广东水果特有的甜。“我们每天在跑完步、做完身体训练后都会来这里吃甘蔗,我很喜欢吃!”林忠仔边啃着甘蔗边说道,笑起来的眼睛又迷成了一条缝,好像甘蔗是全天下最好吃的水果。但对于徐坤,甘蔗的魅力似乎就没那么大了,他捧起一个椰子,开心地喝了起来。

  不一会儿,又看到射箭队的男队员们来到水果摊搬运水果。原来,中国射箭队每周给队员们提供的水果,也是出自这个小小水果摊,奥体独家水果摊受尽青睐。

  吃完甘蔗,队员们先后散去,但结束了短暂的“水果宴”之后,接下来晚上时光并不轻松。“回去洗完澡吃饭,然后就是做身体治疗还有上英语课。一直到晚上10点,就该睡觉了。”

  而第二天,要在太阳还未升起时,从温暖的被窝中爬出来出早操,然后又是紧张的一天。那个小小的水果摊,似乎成为了冬训中射击队员们难得放松的好去处。(完)

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论