加油中国—唱响华人世界
刘鹏视察国乒军训成果 号召队员们不怕苦不怕死
http://www.sports.cn/ 2008-01-02 08:58:00 搜狐体育

  北京时间1月1日 今天,国家体育总局局长刘鹏等领导同志视察了正在北京怀柔区解放军某学院军训的中国乒乓球队,在检阅了运动员方阵之后,刘鹏局长发表了热情洋溢的讲话。

  在讲话中他要求中国乒乓球健儿们要有一不怕苦、二不怕死的精神和敢于压倒一切敌人的勇气和霸气。

  刘鹏局长说:“今天是2008年的第一天,也是奥运年的第一天。中国乒乓球队以严整的纪律、严整的队形、高昂的斗志展现了军训的成果,也展现了中国乒乓球队面向北京奥运会,以最大的热情、最大的努力来迎战奥运的决心和信心。军训成果的取得,最根本的来自于解放军首长和同志们的支持帮助,付出的极大努力和心血。他们事前就安排了非常周密、严整的计划,进行了严格的训练和管理,提供了最充分的生活保障,制定并实施了针对性的训练课目。在这里我要代表国家体育总局向解放军首长和同志们表示衷心的感谢。

  中国乒乓球队是中国体育战线的一面旗帜,长期以来在强烈的爱国主义精神引领下努力拼搏,为国争光,取得了一个又一个辉煌的成绩。这些成绩的取得,首先在于在爱国主义精神引领下磨练出来的顽强的精神、意志和作风,而通过军训来磨练这种精神、意志和作风是中国乒乓球队的传统,也是加强运动队思想政治工作的有效的、强有力的措施。

  多年来中国乒乓球队在解放军各级指战员的关心帮助下,通过军训学习解放军一不怕苦、二不怕死的革命精神,学习解放军压倒一切敌人的革命英雄主义气概,学习解放军全心全意为人民服务的宗旨。在严格的军训当中,使精神、意志和作风得到磨练、得到提高,成为在赛场上克敌制胜的法宝。

  这次的军训是08年奥运会之前最后一次军训,我们要把这次军训的成果融汇到今后的训练和比赛当中,在训练中、在赛场上把这种一不怕苦、二不怕死、压倒一切敌人的精神、作风展现出来去争取最好的运动成绩。

  今天距离北京奥运会开幕只有220天了。奥运会是中华民族的百年期盼,中国选手在奥运会上取得好成绩是全国人民的殷殷期盼,在自己祖国首都举办的奥运会上参赛也许是当今的教练员、运动员一生中唯一的机会。在北京奥运会上取得好成绩、为国争光,是所有教练员、运动员毕生的梦想。我们一定要有那种压倒一切对手的决心和信心,要有战胜一切困难去夺取最后胜利的勇气和霸气。我们也要把困难估计得更多一些,把挑战估计得更严峻一些,把对手估计得更强大一些,把自己的准备做得更充分一些。我们一定要丢下包袱、轻装前进。不管过去我们取得了多少冠军,不管我们过去取得了多少辉煌的成绩,到了奥运赛场上一切从零开始。我们和所有的对手,和各国各地区的选手们处在同一条起跑线上。每一场球都是拼、每一场球都绝对不是保,我们把军训当中所学到的、所熏陶过来的这种压倒一切对手的勇气、霸气、决心、信心落实到赛场上,我们就一定能够取得最后的胜利,用我们最好的成绩回报祖国和人民,回报解放军广大指战员。相信中国的乒乓健儿一定会成功。

  最后祝解放军全体官兵同志们、中国乒乓球队的所有教练员运动员以及新闻单位的朋友们新年好。”(海天/文)

(责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论