中国女排冬训特殊一课 赵蕊蕊冯坤攀岩身轻如燕
http://www.sports.cn/ 2008-01-26 07:17:00 搜狐体育

  随着体育总局下命取消集训队伍的公开采访,正在漳州进行冬训的中国女排就变得“神秘”起来。现在的女排姑娘们正在忙些什么的?近日,在主帅陈忠和的带领下,全体队员就来到漳州郊区的某温泉度假村上一趟特殊的“训练课”。

  除了在训练馆进行正常的有球训练和身体力量练习,陈忠和还为弟子们安排采摘,泡温泉等特殊训练课程,这些活动既是队员们紧张训练的一种调剂,也是增强队员之间合作的默契程度。

  队员们首先进行要挑战的是攀岩,别看姑娘们个个人高马大,但在人工岩壁上的工作绝对却是十分灵活。在教官的带领下,队员们先学习系安全带,在确认绝对没有危险后,队员们一个接一个地开始了攀岩。正处于伤病恢复期的赵蕊蕊和冯坤一起出发,出人意料地的两人的能力并没有受到伤病影响,动作和速度都不输给年轻选手,几下就轻松爬过岩壁。几次挑战岩壁未能成功的是正忙着减肥的王一梅,因为体重的原因,想要是高十几米的岩壁上爬行显得有困难。

  大汗淋漓的大梅一时显得手足无措,一一过关的队员们也没有闲着,一起站到岩壁下为大梅呐喊加油,正在在姐妹们的鼓励下,王一梅才有惊无险地攀上岩壁,胜利闯过攀岩首轮关。

  在速降的第二个训练项目中,队员们更是不费吹灰之力轻松过关。最后一个训练的项目则是有些难度的高空走钢丝,身经百战的队员们面对挑战反而显得成熟冷静,她们克服了恐高的心理,成功完成了所有的野外训练项目。

  据悉,除了为队员们安排野外训练课,陈忠和和队员们在漳州冬训期间依旧会抽时间在基地进行联欢,“队员和我都喜欢唱歌。”《爱拼才会赢》就是主帅陈忠和的一首“成名曲”。(郭薇)

(责任编辑: 林琨毅 )
我要评论 条评论,查看评论