男女配对闹翻游戏现场 中国赛艇队难得快乐一晚
http://www.sports.cn/ 2008-01-21 17:49:00 华奥星空

  华奥星空昆明1月21日电(记者 高进)以男女搭配游戏为主,捉对双双带来无尽笑声,在云南会泽封闭训练了近两个月的中国赛艇队,昨晚在赞助商招商银行特别安排的慰问联欢会上,度过了一个快乐的夜晚。

  奥运会之前最后一个冬训的紧张和枯燥,让这些队员们一进会场就轻松了起来。主持人刚宣布第一个游戏需要四男四女,队员们没怎么扭捏就跳上了台。说到需要一男一女分组,他们刚开始还有点不好意思,随后马上就自动“配对”了。这个游戏是让每个组寻找女孩发卡、帽子、信用卡、鞋子等十大物件,看哪个组最快。一声令下,队员们飞快地跑下台,扒鞋子的、抢帽子的、翻钱包的,场面热闹得不亦乐乎。

  接下来的根据动作猜词,男队员吴林一个媚态百生的转身娇笑,激起台下哄堂不止。而随后两位女生惟妙惟肖地模仿吴林动作,让最后一名选手脱口而出答案“回眸一笑”。仰头嚎叫、咯咯扇翅的谜底“饿狼传说”、“闻鸡起舞”,也令大家笑出了眼泪。

  一男一女用鼻子顶住气球从一头走到另一头,则让所有青年男女把不好意思甩到了九霄云外。为了图快,还不能让气球掉下来,高玉兰几乎每跑一趟都抓着对面于水见的肩膀,让主持人煽动性的词语不断升级到了“情侣配”——乱点鸳鸯了!

  男队员做一个动作,让蒙住眼睛的女队员用手摸对方身体姿态猜,算得上雅俗共赏。台下的快乐似乎不在猜得出来猜不出来,而是主持人“暧昧”的语言和想象带来的刺激。不过,尽管出手谨慎,这些模仿打高尔夫球、投掷标枪的动作还是没有难住任何一个女队员。

  当然,联欢会少不了“歌星”黄钟鸣的自弹自唱,也少不了比较正经的讲话、互赠礼物等环节,但似乎给队员们留下最多笑声的还是这些恨不能自己两次上台的游戏。主教练之一的伊格尔说,要是能多搞几次这样的活动,让大家快乐一下、减减压还是有好处的。赞助商招商银行的职员们说,真没想到这些运动员这么大方、这么活跃,气氛太好了!

  确实,封闭训练是奥运备战非常关键的环节,每日生活的紧张和枯燥在所难免,安排丰富、轻松的活动也是心有余力不足。对此,全队上下都非常理解,虽然他们也喜欢快乐轻松的生活,但奥运会的崇高目标需要他们艰苦付出,他们早已义无反顾。待到胜利的那一刻,欢乐自会来到身边。

(责任编辑: 杨敬国 )
我要评论 条评论,查看评论