总局领导看望冬训队伍 段世杰云南激励柔道队
http://www.sports.cn/ 2008-01-30 14:23:00 中国体育报

  本报昆明1月29日电 记者许珂报道:“两强相遇勇者胜,柔道这样的交手项目就是要把运动员的精神力量鼓起来,在家门口的奥运会比赛中取得好成绩。”今天下午,国家体育总局副局长段世杰来到云南体工大队柔道训练馆,激励在此集训的国家男子柔道队全体队员。

  段世杰此行是专程前来昆明看望和慰问在这里高原训练的国家集训队。今天上午,他首先前往昆明海埂基地看望了国家游泳队、现代五项队。在对运动员、教练员致以春节的慰问之后,段世杰说,现在离奥运会只有100多天时间了,希望大家打破观念,克服困难,全力以赴,不留遗憾。越是优势项目就越要找问题,竞技体育就是要找到不足才能进步。

  中午,段世杰一行又来到松茂水上训练基地,详细了解了国家皮划艇队男子划艇组的训练情况。随后,他来到位于呈贡的云南体工大队柔道馆,看望了国家男子柔道队。他说,2008年奥运会在家门口举行,希望大家抓住机遇备战奥运,想办法提高水平。参加奥运会比赛代表的是中华民族的精神,希望中国的男子项目都像刘翔一样,敢于拼搏,在精神、斗志和勇气上一定要领先。

  最后,段世杰来到呈贡训练基地,看望了在此训练的国家男子竞走队50公里项目、马拉松项目和女子3000米障碍项目的部分教练员、运动员,并听取了各项目备战北京奥运会的汇报。随后,段世杰对大家进行了一场生动的励志教育,他说,备战奥运会要有针对性,要从实战出发,集中精力,镇定自如,从容参赛,在思想、心理、作风、斗志各方面做好准备。

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论