水运会蹼泳比赛产生11金广东队独占鳌头独揽5冠
http://www.sports.cn/ 2010-09-07 08:42:00 中国新闻网

  中新网日照9月6日电(林德强)9月6日,2010年中国水上运动会蹼泳比赛在日照游泳馆开赛。比赛首日共进行了男子400米蹼泳、男子800米器泳、女子200米双蹼、女子200米蹼泳等11个项目的决赛,决出了11枚金牌,其中广东队凭借强大实力夺得5枚。东道主山东队没有组队参加。

  蹼泳比赛开始,参加比赛的运动员如同蛟龙入海,跳入水中展开了角逐。这些浪里白条在水中你追我赶,奋勇争先,在平静的水面上激起了阵阵浪花。在首先进行的男子400米蹼泳决赛中,广东队的周伟航以03:08.05的成绩率先到达终点,夺得水运会蹼泳比赛的首枚金牌;接下来的女子200米蹼泳中,来自辽宁队的刘娇以不到1秒钟的领先优势战胜来自广东的李静为辽宁队夺得首金;在女子200米双蹼中李美惠为辽宁队再添一金;在上午的最后一场比赛中浙江队终于依靠池骋的出色发挥夺得了男子800米器泳的金牌。

  下午举行的男子100米器泳比赛中,全国纪录保持者岑金龙为广西队先夺1金。在随后进行的女子800米蹼泳决赛中,世界纪录保持着刘娇尽管在出发时慢了半拍,但是她凭借着出众的实力在前50米完成了超越,游到100米的时候就已经领先第二名半个身位,后面的比赛几乎成了她的个人表演,以巨大的领先优势夺得冠军,为辽宁队再添1金。在接下来的比赛中,除了辽宁队的王晓明将男子50米双蹼的金牌揽入怀中,其余4枚金牌都被广东队“包圆”。(完)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论