陆永夺东亚会男举85KG金牌 破尘封八年赛会纪录
http://www.sports.cn/ 2009-12-09 20:26:00 华奥星空

  华奥星空讯 刚结束的第五届东亚运动会男子举重85公斤级比赛中,奥运冠军陆永毫无悬念摘得金牌,并以170公斤创抓举赛会纪录。

  本届东亚会男举85公斤级共有四名选手参加冠军角逐,其中包括2008年奥运冠军、代表中国队出战的陆永。抓举比赛结束陆永以170公斤位列第一,并刷新了赛会纪录,这一级别抓举、挺举和总成绩赛会纪录均由韩国人KIM JONGSHIK在2001年创下,分别是167.5公斤、202.5公斤和370公斤。

  随后进行的挺举比赛,陆永发挥正常,最终举起200公斤,以总成绩370公斤锁定金牌,且平了赛会纪录,这一成绩比他在刚结束的世锦赛上夺冠成绩低了13公斤。韩国与日本选手分别以333公斤、320公斤获得银牌和铜牌。

  明天本届东亚会举重项目第四个比赛日将决出男子94公斤级、女子69公斤级和75公斤级三枚金牌,蒋海龙、刘春红和曹磊将代表中国队出战。(杨莉)

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论
  立即注册