王濛两破500米世界纪录成为首位突破43秒女选手
http://www.sports.cn/ 2008-11-30 09:23:00 京华时报

  (记者周磊)短道速滑世界杯北京站昨天在首体继续进行,中国队领军人物王濛表现出强劲实力,不但拿到女子500米金牌,还连续打破世界纪录。成为世界上首位突破43秒的女选手。

  王濛、付天余和刘秋宏三人均进入昨天的女子500米决赛,三人从一开始就占据了领先位置,一路领先的王濛最终以42秒609夺得冠军,改写了自己在1/4决赛中刚刚创造的43秒030的世界纪录。刘秋宏获得银牌。在男子500米比赛中,中国选手王洪洋获铜牌。女子1500米决赛中,小将周洋落后于韩国名将郑恩珠,拿到银牌。

  赛后,王濛平静地表示,这还不是她的最佳状态,“我没觉得自己特别尽力,就想着按照自己的节奏和战术去比,最后成绩这么好我还真没想到。”谈到和老对手韩国队的对抗,王濛表示,现在队里涌现出不少新秀,可以说能与韩国队一决高下了,短距离上有些优势,但1500米还是只有周洋孤军奋战。”

  短道队教练李琰赞扬了王濛和周洋,但对韩国队的“战术”颇有微词,“周洋拼得很努力,韩国几个队员一直在推她。比赛中有团体优势正常,但总是想推倒对手就不对了,对项目的发展没什么好处。不过年轻队员多一些这样的历练,也有助于成长。”

(责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论