短道日本站男女500米:王濛再添一金 韩佳良获银
http://www.sports.cn/ 2008-12-07 15:49:00 搜狐体育

  北京时间12月7日,08-09短道速滑世界杯日本站进入最后一个比赛日,在已经结束的男女500米决赛中,中国选手发挥出色,女队包揽前三甲,王濛继昨天1000米夺金后,再度笑傲500米赛场,获得个人第二金,刘秋宏和付天余分列二、三名。男队韩佳良则为中国再添一银。

  半决赛中同组的王濛、付天余分别以小组第一和第二的成绩晋级决赛,而刘秋宏则是以另外一个小组头名的成绩进入冠军争夺战。这样,中国选手就占据了决赛四席中的三席。澳大利亚的保罗都琳娜-塔蒂安娜成为唯一一位进入决赛的外国选手。决赛中,中国三位选手发挥稳定,未给塔蒂安娜任何机会,毫无悬念的包揽了女子500米的冠亚季军。王濛、刘秋宏和付天余三人的成绩分别为43.759、43.899和43.964。

  在男子500米的比赛中,以小组第一晋级决赛的中国选手韩佳良继续着自己良好的表现,以42.139的成绩将银牌揽入怀中。韩国名将盛锡贝以42.041的成绩夺得冠军,法国选手法克尼特-斯巴特获得第三名。

(责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论