短道世界杯-王濛爆冷遭淘汰 加拿大四金成赢家
http://www.sports.cn/ 2009-02-08 23:50:00 搜狐体育

    2008-2009短道速滑世界杯第五站北京时间8日深夜在保加利亚的索菲亚结束,男、女1000米(2)的金牌落入了韩国之手,加拿大则分别在男、女500米中夺冠,此外加拿大还拿下了男女接力项目的金牌,中国队今天只收获了二银一铜。

  男、女500米:

  男子500米方面,中国选手韩佳良、杨金在1/8决赛中被淘汰,隋宝库也未能闯过半决赛,韩国方面仅有盛锡贝一人进入决赛,在这样完全靠爆发力的短距离项目上,世界纪录保持者盛锡贝平日过人的超越技术今天显得没有用武之地,并且在比赛中出现失误摔出了赛道,仅以1分24秒674名列第四名,而加拿大名将弗朗西斯以41秒237拿到了这枚金牌,英国选手艾利和美国选手西蒙分别以41秒385和41秒511获得二、三名。

  有王濛参加的女子500米历来都是中国队的囊中之物,但在半决赛中王濛却出人意外的只滑出了44秒861,和另一个小组的付天余都只获得小组第三而双双未能获得决赛权,只有孟晓雪一人孤身闯入了决赛,决赛中面对以凶悍著称的的加拿大女将杰西卡,孟晓雪一直处于落后的位置无力追赶,最终杰西卡以43秒740获得了这枚金牌,意大利选手芳塔娜以44秒327位居第二,孟晓雪夺得一枚铜牌,成绩是45秒177。

  男、女1000米(2):

  男子1000米(2)中国选手李野和刘显伟先后出局,宋伟龙进到了半决赛,但只获小组第三未能晋级,韩国选手李浩石、李正洙双双闯入决赛,他们的对手是意大利人孔福尔托拉和美国选手马龙,经验丰富的李浩石在最后一圈超越所有对手,以1分29秒324获得金牌,马龙和李正洙获得二、三名,成绩是1分29秒416和1分29秒587。

  刘秋宏闯进了女子1000米(2)决赛,张会和周洋分别止步于1/8决赛和半决赛,决赛中前面六圈一直是韩国老将金敏晶和刘秋宏处于前二位,老谋深算的郑恩珠在最后一圈发力超到了首位并率先撞线,但因为犯规被大会取消了名次,冠军落入了金敏晶之手,成绩是1分29秒769,刘秋宏和美国选手金贝莉分别以1分29秒923和1分29秒926获得银、铜牌。

  男5000米接力、女3000米接力:

  中国男队一路杀入了接力决赛,今天二道出发的中国队前七圈处于领滑位置,随后加拿大男队滑到了前面,两支队伍之间紧紧咬着,而韩国男队在第22圈时出现失误提前退出了金牌争夺战,实力平均的加拿大男队在最后三圈将中国队拉开了距离,以6分46秒412获得第一名,中国男队和德国男队分获二、三名,成绩是6分47秒825和6分49秒950。

  女子3000米接力决赛因为中韩女队的意外出局而显得索然无味,实力高出一筹的加拿大女队在最后一圈发力超到首位,并以4分13秒510夺得冠军,意大利女队和日本女队分获二、三名,成绩分别是4分14秒966和4分15秒118,而一直领滑的美国女队在最后两圈落到了末位最终也名次垫底。(搜狐体育:西北雨)

(责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论