王濛500米丢金不意外 王春露:提高备战警惕性
http://www.sports.cn/ 2009-02-09 11:27:00 华奥星空

图为王濛在比赛中

  华奥星空北京2月9日电 (记者 康少寒)2008-2009短道速滑世界杯第五站北京时间8日深夜在保加利亚的索菲亚结束,在女子500米比赛中,世界纪录保持者、中国选手王濛只滑出了44秒861,未能获得决赛资格,爆出本站比赛的最大冷门。

  自2006年冬奥会登顶以来,女子500米金牌一直是王濛的囊中之物,此外她还多次打破该项目世界纪录。该项目也被看作2010年冬奥会中国代表团最有望夺得金牌的项目之一。

  对于“濛旋风”在本站比赛中的“失常”表现,中国短道队领队王春露今天上午接受华奥记者采访时表示,“并不意外,这就是短道!这个项目的偶然性非常大,赛场上什么事情都有可能发生!”

  由于要带队出征即将在哈尔滨进行的世界大学生冬季运动会,王春露并没有随队出征保加利亚站比赛,“我是从网上和电视上看到了王濛失利消息的,因为没在现场,所以还不清楚王濛在比赛中究竟出现了什么问题。不过,我觉得现在不管出现什么问题或者失误都是好事,这样更能让大家提高备战2010年冬奥会的警惕性!”王春露说。

  据悉,保加利亚站结束后,王濛将随其他队员直接转战德国站比赛。(完)

(责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论