短道世界杯哈尔滨站男500米加拿大夺冠韩国摘银
http://www.sports.cn/ 2007-10-21 17:24:00 华奥星空

  华奥星空讯 10月21日下午,2007/08短道速滑世界杯系列赛哈尔滨站进行了男子500米决赛,加拿大选手特伦布莱-弗朗克斯-刘易斯(TREMBLAY Francois-Louis)夺得冠军,韩国选手盛锡贝(SUNG Si-Bak)获得第二。

  本次世界杯男子500米中国共派出刘小亮、魏继光和高鸣三名选手参赛,但是高鸣在资格赛中即被淘汰。刘小亮与魏继光双双进入前16名。随后两人又顺利进入半决赛。

  但是在半决赛中,刘小亮以42秒432仅获第一小组第四、小组垫底无缘决赛;魏继光同样在第二小组中排名第四无缘决赛。韩国选手盛锡贝和加拿大选手特伦布莱分别获得半决赛小组第一。

  共有四名选手进入决赛,1-4道依次为加拿大选手特伦布莱、韩国选手郭润起、盛锡贝和加拿大选手鲍斯沃特(BOISVERT-LACROIX Alex),这样就形成了加拿大两名选手对阵韩国两名选手的阵势。

  决赛中特伦布莱发挥出色、滑出了41秒492获得冠军。这是加拿大队在本站世界杯赛上迄今为止获得的唯一一枚金牌。盛锡贝以41秒566紧随其后摘得银牌,鲍斯沃特排名第三,成绩为41秒743。另一名韩国选手郭润起排名第四,成绩为41秒954。(南北)

(责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论