甜甜灿烂笑容谋杀无数菲林 搭档相约再捧大满贯
http://www.sports.cn/ 2008-01-27 15:29:00 搜狐体育

  7-6(4)/6-4,孙甜甜和塞尔维亚选手泽蒙季奇横扫印度的米尔扎/布帕蒂,夺得了澳网混双的冠军,这也是继郑洁/晏紫在06年夺得澳网和温网女双冠军之后,中国金花获得的第三座大满贯冠军奖杯。在赛后的颁奖仪式上,谦让的孙甜甜并没有走到话筒前,而是让搭档泽蒙季奇发表了获奖感言。

  当布帕蒂的一个反手回球击出底线之后,甜甜和泽蒙季奇拥抱在了一起,这对首次配对的跨国组合居然一举夺冠,就像孙甜甜在混双半决赛取胜之后半开玩笑的说到,“真是东方不亮西方亮啊”,但决赛之后,甜甜把这样的亮度闪耀到了极至,可以说是亮的耀眼了。泽蒙季奇当然不会忘记自己的搭档孙甜甜,“我要感谢我的搭档,她的表现是惊人的,比赛中我们配合得非常好,她是个非常出色的选手。”泽蒙季奇对着全场观众说到,“我希望甜甜能够在今后再夺大满贯冠军。”当然,作为双打好手,塞尔维亚人已经经历过这样的场面,泽蒙季奇也在现场展现出了自己浪漫的一面,“我要感谢我的未婚妻,是她一直给予我支持,感谢我球员包厢里面的人们,他们一直为我呐喊。”

  短暂的颁奖仪式过后,甜甜和泽蒙季奇也捧起了银灿灿的混双冠军奖杯,开始谋杀起了的菲林,直到摄影师们都满意为止。在离开赛场之前,甜甜还不忘一直支持中国女网的几位外国小朋友,将比赛中的毛巾送给了他们,并给他们签名。用一个冠军为金花的08澳网画上句号,孙甜甜可以说把08年初金花们的表现推向了最高潮。(道顿崛 墨尔本报道)

(责任编辑: 林琨毅 )
我要评论 条评论,查看评论