先灭头号种子再胜晏紫 甜甜混双夺冠路屡克强敌
http://www.sports.cn/ 2008-01-27 15:30:00 搜狐体育

  北京时间1月27日,2008年澳大利亚网球公开赛澳网混双决赛在罗德-拉沃尔球场上演。赛会5号种子孙甜甜/泽蒙季奇直落两盘以7-6(4)/6-4击败印度组合米尔扎/布帕斯夺得冠军,成为了继郑洁/晏紫(2006澳网、温网女双冠军)之后又一位在大满贯赛事中夺得冠军的中国金花。以下是孙甜甜/泽蒙济奇在本届澳网混双夺冠之路。

  本届澳网孙甜甜并未参加单打比赛,她只参加了女双和混双。混双比赛,她与塞尔维亚选手泽蒙济奇组成大赛5号种子。混双首轮,他俩的对手是金久慈(美国)/乌里耶特(津巴布韦)。虽然金久慈/乌里耶特的个人能力不错,但孙甜甜/泽蒙济奇表现不俗,他俩直落两盘以6-1和6-3取得比赛胜利。混双第二轮,孙甜甜/泽蒙济奇再接再厉,他俩直落两盘以6-2和6-4击败胡贝尔(美国)/穆雷(英国),强势晋级混双八强。

  混双四分之一决赛,孙甜甜/泽蒙济奇遭遇大赛头号种子、布莱克(津巴布韦)/汉利(澳大利亚)。在首盘4-6告负的情况下,孙甜甜/泽蒙济奇在第二盘发威通过抢七追平总比分。抢十争夺中,孙甜甜/泽蒙济奇又以小分10-8胜出艰难挺进混双四强。混双半决赛,孙甜甜/泽蒙济奇的对手是大赛3号种子、晏紫(中国)/诺尔斯(巴哈马)。这场引人瞩目的中国德比,孙甜甜/泽蒙济奇苦战三盘,以4-6、7-5和[10-6]取得比赛胜利。

  混双决赛,孙甜甜/泽蒙济奇对阵印度组合米尔扎/布帕斯。比赛中,孙甜甜/泽蒙济奇表现相当不错,他俩直落两盘最终以7-6(4)和6-4取得比赛胜利,夺取本届澳网混双冠军。在这场耗时81分钟的比赛中,孙甜甜/泽蒙济奇在各方面的表现都相当不错。夺冠之后,孙甜甜露出了灿烂的笑容。

  以下是孙甜甜/泽蒙济奇在本届澳网混双夺冠之路:

  第一轮:孙甜甜/泽蒙季奇6-1、6-3击败金久慈/乌里耶特

  第二轮:孙甜甜/泽蒙季奇6-2、6-4击败胡贝尔/穆雷

  四分之一决赛:孙甜甜/泽蒙季奇4-6、7-6(7)、[10-8]击败布莱克/汉利

  半决赛:孙甜甜/泽蒙季奇4-6、7-5、[10-6]击败晏紫/诺尔斯

  决赛:孙甜甜/泽蒙季奇7-6(4)、6-4击败米尔扎/布帕斯

  (可乐)

(责任编辑: 林琨毅 )
我要评论 条评论,查看评论