奥运金牌大满贯冠军加身 甜甜自曝人生终极梦想
http://www.sports.cn/ 2008-01-27 17:48:00 搜狐体育

  孙甜甜与泽蒙季奇的第一次配对便在墨尔本公园上演了奇迹,一举问鼎,虽然混双比赛在大满贯上更多的扮演着娱乐球迷的作用,没有排名积分,只有奖金,但这毕竟是中国网球历史上的第三座大满贯奖杯,也是一个历史时刻。在赛后的新闻发布会上,有了奥运会金牌和大满贯奖杯加身的孙甜甜向记者透露自己仍有更高的梦想。

  04年的雅典奥运会,孙甜甜和李婷爆冷夺冠,而在08年的澳网上,孙甜甜再一次演绎了爆冷好戏,与首次配对的搭档泽蒙季奇问鼎混双,似乎对于已经有奥运金牌和大满贯冠军在手的甜甜来说,一切已经趋近完美,但在她的脑海里,还有着更高的梦想殿堂。“是的,我拿到了奥运金牌,拿到了大满贯奖杯,也拿过巡回赛单打的冠军,但我还是希望能够在双打上能够有所突破,毕竟二级以上的巡回赛还没有拿到过一个双打冠军,而大满贯女双的成绩也仅仅是八强。”甜甜说道,“希望能够继续在双打上有所发展,起码要先突破大满贯女双八强这个目标。”

  不过,对于08这个奥运年来说,四年前的冠军喜悦肯定还能让甜甜记忆犹新,8月份的北京能否向着卫冕的目标前进便成了所有人关注的焦点。“如果我真是和彭帅配对打奥运会的话,我真的希望我们能够将两人的长处发挥到最完美的结合,毕竟双打是双人项目。”甜甜说道,“说道成绩,没有给自己什么任务和压力,我希望能够在北京的赛场上打出快乐的网球。”显然,“快乐网球”的定义在甜甜眼里是明确的,你可以认为只要配合的默契,打得高兴,便是快乐网球,但换种角度思考,只有真正取得了好的成绩,那种喜悦才是真正的快乐所在。甜甜自己也表示:“快乐不是不要成绩,首先做到心态快乐了才能发挥出最好的水平,打出了好的水平,我相信成绩自然也不会差。”(道顿崛 墨尔本报道)

(责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论