孙甜甜:我和彭帅还远未到极至 泽蒙激发我潜能
http://www.sports.cn/ 2008-01-27 19:54:00 搜狐体育

  混双上的成功,无疑给孙甜甜在女双上建立了强大的自信,也开辟了新的打法。在与泽蒙季奇问鼎澳网混双冠军之后,孙甜甜在赛后的新闻发布会上也对自己和彭帅在女双上的搭档进行了展望,毕竟,对于金花来说,北京奥运会才是重中之重。

  在女双第二轮,孙甜甜彭帅不敌邦达连科姐妹无缘16强的之后,彭帅在赛后的新闻发布会上表示:“我今天已经发挥到了最好,我可以说,我的双打水平就是这样了,我已经尽了我的全力。”这话似乎让人们听起来有些伤心,虽然邦达连科姐妹最终问鼎了澳网女双,但彭帅和甜甜真的已经到达极限了吗?在获得混双冠军之后,甜甜已经看到了真正好的组合该如何配合的奥秘?“我知道彭帅说的话肯定是她觉得已经尽了全力了,的确,那场球我们其实就输了最后的两分,能够和女双冠军打成那样也可以证明我们的实力了。”甜甜说道,“不过,在和泽蒙季奇配合参加了这么多场混双比赛之后,我还领悟到,真正好的组合要做的就是把两个人最好的方面完美地结合在一起,不是两个人各自都发挥到极至就是最大的威力,双打毕竟是两个人的项目,需要配合,我想我和彭帅有这个实力做到完美地融合在一起,摆在我们面前的机会还很多,我希望自己能在双打上有更高的突破。”

  给予甜甜最大帮助的无疑就是泽蒙季奇,通过比赛和训练,泽蒙季奇传授给了甜甜很多经验,而在甜甜眼中的搭档也可谓完美,“她是个非常好非常好的人,在场上他总是如此强大,总能让我发挥出自己最好的水平。”看来,出了搭档关系,甜甜严重的泽蒙季奇俨然成了良师,不过,法网上两人能否继续配对出战混双还有待确定,甜甜表示:“这还要看印地安纳维尔斯和迈阿密两站我们汇合之后商量的情况而定,现在一切都是未知数,不过我喜欢我们能够继续配合下去。”

  (道顿崛 墨尔本报道)

(责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论