孙甜甜澳网折桂抵北京 赢30万元巨奖亲友团助威
http://www.sports.cn/ 2008-01-29 17:38:00 中国新闻网

  中新网北京1月29日电(记者 沈晨)澳网公开赛混双冠军孙甜甜昨日深夜抵达北京。虽然时至深夜,但她在首都国际机场依然受到了国家体育总局网球运动管理中心相关领导和澳网助威团球迷们的热烈欢迎。

  国家体育总局网球运动管理中心副主任高沈阳、孙甜甜的教练员张琪以及网管中心相关领导到场迎接。

  同时到场的还有澳网助威团的球迷们以及北京西城区培智中心学校的残障小学生球迷。当澳网混双冠军孙甜甜走出接机通道的时候,迎接她的是一片鲜花和掌声的海洋。张琪教练员是第一个把鲜花送到自己弟子手中的人。孙甜甜也接受了热情球迷的祝福和鲜花,并同到场的残障小学生们合影留念。

  本次到场接机的澳网球迷助威团是由中国女子网球队的首席赞助商TCL组织的。同时捧得澳网混双金杯的孙甜甜还将获得TCL提供的特别奖金。据相关人员介绍,2007年4月份TCL设立专项奖金以支持中国女子网球队,其具体内容包括在未来四大满贯赛事中夺冠的奖励,每个冠军奖项的奖金为30万元;在奥运会上获得冠军的,每个冠军奖项的奖金为50万元。孙甜甜也就幸运的成为了第一位赢得该项奖金的“金花”。

  中国网协特邀副主席,TCL集团董事长李东生将于近日慰问女网姑娘,并亲自为孙甜甜颁发奖金。当问到甜甜这次首获奖金的感受,她风趣的表示希望更多的颁发TCL特别奖金。

  TCL体育营销方面的负责人介绍,自从去年2月份,TCL与国家女子网球队开始了合作,这是TCL目前最大的体育赞助项目。作为中国女子网球队的首席赞助商,此次澳网期间TCL专门组织了球迷助威团奔赴澳洲为中国女网助威。而在即将开赛的联合会杯中国对法国的比赛中,TCL也将一如既往的支持中国女网,营造主场氛围。(完)

(责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论