三大社:小德夺冠无可争议 23年最年轻澳网冠军
http://www.sports.cn/ 2008-01-27 20:35:00 搜狐体育

  北京时间1月27日,2008年首项大满贯赛事--澳大利亚网球公开赛进入最后一日角逐。在罗德-拉沃尔球场进行的男单决赛中,大赛3号种子、塞尔维亚天才少年德约科维奇苦战四盘,以总比分3-1击败法国黑人小将特松加,职业生涯首获澳网男单冠军。四盘的具体比分为4-6、6-4、6-3和7-6(2)。这是德约科维奇职业生涯首个大满贯男单冠军,同时也是塞尔维亚选手首度获得大满贯单打冠军。对于德约科维奇夺冠,三大社进行了评论。

  《美联社》赛后表示经过四盘苦战,德约科维奇击败非种子选手特松加,收获个人职业生涯首个大满贯冠军。作为大赛3号种子,德约科维奇在半决赛横扫世界头号种子费德勒,而在此前六场比赛这位塞尔维亚天才少年一盘未失。今天面对长相酷似拳王阿里的特松加,20岁的德约科维奇在首盘告负的不利情况下,在此后三盘显现出不俗状态。这个冠军是德约科维奇职业生涯最重要的一个冠军,同时他也成为1985年之后,夺取澳网男单冠军最年轻的选手。

  《法新社》赛后表示德约科维奇终于将自己提高了一个级别!这位塞尔维亚3号种子在男单决赛击败特松加之后,夺取澳网男单冠军。这是20岁的德约科维奇首个大满贯冠军,同时这也是他个人第八个男单冠军,其中在2007年德约科维奇夺取5个男单冠军。男单半决赛,德约科维奇淘汰卫冕冠军费德勒。而在今天与世界第38位的特松加的争夺中,德约科维奇以总比分3-1获胜。特松加在本届澳网击败四位世界排名前14的选手,然而今天的男单决赛,这位法国黑人选手却没能成就历史!在本届澳网之前,特松加的总奖金额为484813美元,而澳网亚军让他收获602800美元!

  《路透社》赛后表示德约科维奇为2008年开了一个好头。2007年美网,德约科维奇闯入决赛但可惜告负费德勒。而今年的澳网,德约科维奇证明了自己的强大实力。在先后淘汰费雷尔与费德勒之后,德约科维奇历史上第二次杀入大满贯男单决赛。而在最后的决赛中,德约科维奇在先失一盘的不利情况下,以总比分3-1击败本届澳网最大黑马特松加。特松加在此前先后淘汰穆雷、加斯奎特、尤兹尼和纳达尔等四位种子选手,这是德约科维奇职业生涯首个大满贯男单冠军。

  夺取冠军之后,德约科维奇显得非常兴奋,他先是跪倒在球场上,而后跑到场边与亲友团握手。在赛后的颁奖仪式上,德约科维奇说道:“这个冠军对我而言非常重要。本届澳网,我证明了自己的实力。我对自己的表现感到满意,今天的决赛很艰难,但我坚持到了最后。”特松加无缘成为历史上第三位夺取大满贯男单冠军的法国选手,不过赛后他依旧赢得了观众的掌声。特松加说道:“我在赛前就说过我没什么可输的。祝贺诺瓦克(德约科维奇),他的表现很不错。”(可乐)

(责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论