法国阿里开启另一扇门 特松加未来目标为TOP10
http://www.sports.cn/ 2008-01-27 22:44:00 搜狐体育

  尽管最终在澳网男单决赛中不敌塞尔维亚天才少年德约科维奇,但法国黑人小将特松加没必要为自己感到失望,因为他最近两周在墨尔本的表现已经相当出彩了!当罗德-拉沃尔观众起立为这位长相酷似阿里的22岁小将鼓掌时,我们从特松加脸上看到了自信的笑容。这个澳网亚军,会成为特松加职业生涯的新起点吗?

  特松加的网球天赋在年少时就已经显露出来。2003年,特松加夺取温布尔顿网球公开赛青少年组男单冠军。一年之后,这位法国黑人小将转为职业选手。不过可惜此后的两年时间里,特松加一直受到伤病困扰,这对他的世界排名有不小的影响。2007年,摆脱伤病困扰的特松加出战ATP巡回赛,当时他的世界排名是第212位。然而在这一年之中,特松加凭借着一系列的非凡表现,包括在温网前的热身赛击败澳大利亚野兔休伊特。温网结束之后,特松加的世界排名升至前100位!

  其实在2007年,特松加还前来北京参加了中国公开赛!这是特松加第二次前来北京参赛,首次是在2004年,刚转为职业选手的特松加在首轮爆冷淘汰当时世界排名第六的西班牙名将莫亚。而在第二轮,特松加告负韩国选手李亨泽出局。三年之后,特松加再战北京。他在首轮力擒印度选手博潘纳;第二轮他不敌德国老将基弗。当时特松加的总体表现只能说是一般!凭借着温网闯入第四轮,以及美网进入第三轮,在2007年年末时特松加世界排名升至第43位!

  2008年初,特松加在澳网之前的热身赛上表现不俗,最终在出征澳网之前,特松加的世界排名锁定为第38位!在熟悉特松加的记者看来,特松加就像是一个开心果,他说着一口含糊不清却又非常可爱的英语。他喜欢和人开玩笑,你总是能在休息室听到他爽朗的笑声。而在去年的中国公开赛上,特松加还利用业余时间教中国观众打网球!今年的澳网,特松加展现出了个人最佳水准,“我很开心,对我来说,这是我职业生涯至今取得最好的成绩!”

  本届澳网,特松加让世界为之一振。他的发球上网战术,他在底线附近凶狠的正手抽球,以及经典的放小球策略。总之,22岁的法国小将已经在墨尔本证明了自己的能力。现在人们考虑的是特松加能否再接再厉,今后继续有出色表现呢?答案是肯定的。本届澳网之前,特松加的世界排名将升至TOP 20。特松加自己说道:“我对自己的未来充满信心!”拳王阿里?哦不,是特松加,未来他将向着世界前十发起冲击。他能成功吗?让我们拭目以待。(可乐)

(责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论