澳网落幕法网已上日程 小德戏言让ATP取消红土
http://www.sports.cn/ 2008-01-28 00:17:00 搜狐体育

  澳网刚刚结束,在捧起冠军奖杯不足一个小时的时间内,小德在发布会上已经在回答有关法网的问题了,足以见得人们对这个塞尔维亚年轻人的期待,但并不擅长红土的小德也同样用自己的方式回应着记者们一个接一个的刁难。

  你现在是不是希望全年的比赛都改到硬地上举办?最好是取消红土赛季?小德并没有用自己红土的弱项去回应记者,“也许吧?我会和ATP的主席商量一下,让他把所有比赛都改到硬地上。”小德开起了玩笑,“我想每个职业选手的都想让自己在各种场地上都能够游刃有余,我也为此在过去一年半的时间内努力着,我刚刚拿到澳网冠军,刚刚在墨尔本打出了精彩的网球,你就问我关于法网的问题,我想我只能告诉你我现在的感觉非常好,而对于以后,我只是不想给自己太多压力。”

  塞尔维亚并不是一个大国,也不是一个以网球运动著称的国度,小德的夺冠无疑会让网球运动在全国迅速发烧起来,但小德小德时候,他是否就想过会有自己成为大满贯冠军的这一天呢?“我在梦里梦见了很多回这样的场景。”小德回忆道,“我看过很多传奇人物捧起大满贯奖杯的瞬间,所以我希望有一天这样的事情能够发生在我身上,而今天我的梦想成真了。从青少年的比赛开始,我便不断为自己树立信心,这也是我今天能够真正成为一个大满贯冠军的原因所在。”

  去年法网上,塞尔维亚军团异军突起之后,当小德,扬科维奇,伊万诺维奇回到祖国的时候,球迷们近乎疯狂地欢迎他们,要知道,那时候最好的成绩也只不过是伊万的法网亚军,而今天,但小德为塞尔维亚捧起历史上第一座男单大满贯冠军奖杯之后,小德也希望能够让网球继续在国内保持热度,“在塞尔维亚,如果选手在无论篮球,冠军联赛,以及奥运会,甚至水球,排球上取得成绩的时候,他们都会受到球迷们的夹道欢迎,我希望我也能够感受到这样的人情,而最重要的还是让网球在塞尔维亚成为热门运动之一。”看来,年轻的小德除了在按照自己的思路规划自己的职业生涯外,还时刻不忘将网球运动在塞尔维亚推向高潮。(道顿崛 墨尔本报道)

(责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论