绯闻男女竟双双夺冠 墨尔本见证小德莎娃爱情?
http://www.sports.cn/ 2008-01-27 20:14:00 搜狐体育

  尽管没有出现在德约科维奇亲友团中,但俄罗斯美少女莎拉波娃一直关注着“绯闻男友”德约科维奇的表现。在公开场合,两人都承认彼此是好朋友,但双方却不愿承认是情侣。本届澳网,成了德约科维奇与莎拉波娃两人的比赛,为什么呢?因为莎拉波娃走出2007年低迷状态,收获个人第三个大满贯女单冠军;而德约科维奇则终于迎来自己首个大满贯男单冠军!

  当德约科维奇与莎拉波娃先后举起单打冠军奖杯时,谋杀了不少摄影记者的菲林。但对这些摄影记者而言,最遗憾的莫过于没有拍到两人并肩一同举起奖杯的画面。事实上女单决赛之前,德约科维奇就委婉的给予莎拉波娃鼓励,这位20岁的塞尔维亚天才少年说道:“莎拉波娃已经恢复了状态,我不愿去预测结果。因为一位是我的好朋友,一位是我的同胞。”最终,莎拉波娃直落两盘击败伊万诺维奇,成功夺取个人首个澳网女单冠军。

  而在男单决赛之前,莎拉波娃也给德约科维奇送出祝福。“在我看来,德约科维奇在本届澳网的表现非常出色,我期待他能站上最高领奖台。”有了莎拉波娃的祝福,德约科维奇自然开足马力。虽然首盘落败,且在第四盘大腿肌肉拉伤,但最终德约科维奇还是顶住压力击败法国黑人小将特松加,夺取个人职业生涯首个大满贯冠军。墨尔本当地解说员表示:“德约科维奇的这个冠军当之无愧,但最遗憾的是莎拉波娃没有亲临现场观战!”

  还记得本届澳网首轮比赛吗?在德约科维奇直落三盘击败“阿加西终结者”本杰明-贝克尔之后,现场解说员恳求爱搞怪的德约科维奇表演。在推托不成的情况下,德约科维奇终于模仿起了莎拉波娃的发球动作。轻拨秀发、发球瞬间,都像极了莎拉波娃的发球动作。这个动作一出,德约科维奇的模仿秀顿时赢得了球迷集体的起立鼓掌。赛后,德约科维奇表示他的好朋友莎拉波娃“对此不会介意”。紧接着又有好事的记者询问莎拉波娃,是否介意德约科维奇的模仿动作呢?莎拉波娃笑称不会。

  由此可见,莎拉波娃与德约科维奇的关系确实非同一般。2007年美网,莎拉波娃出现在了德约科维奇的亲友团中为其助阵,只可惜男单决赛德约科维奇惨遭费德勒横扫。但当时莎拉波娃的此举引发了媒体无限的猜想。本届澳网,两人再度成为媒体关注的焦点,不过在这种情况下,双方依旧刻意保持距离。可以肯定的是双双夺冠之后,两人肯定会一起庆祝。但我们更关注的是这对金童玉女是否真的如媒体所猜测的那样,已经是男女朋友?(可乐)

(责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论