花絮:'齐达内'助威特松加 小德夺冠后狂吻地板
http://www.sports.cn/ 2008-01-27 22:48:00 搜狐体育

  北京时间1月27日,澳网迎来了最后的男单决赛,由塞尔维亚名将德约科维奇对阵法国黑马特松加,最后小德以3-1逆转特松加夺冠。在比赛中的众多花絮也吸引了广大球迷的关注。

  特松加球迷统一服饰?

  在特松加进场时,看台上传来了如潮的掌声,作为本次澳网的最大黑马特松加收获了众多球迷的欢呼,而看台上很多挥舞着法国国旗的球迷都身穿着法国国家足球队的衣服。并且在北看台的一角,四个法国球迷除了身裹三色旗之外,球衣背后竟然两个人印着“齐达内”,而另外的印着“亨利”和“特雷泽盖”,不知晓的人还以为法国足球队前来观战。

  特松加网前系裤带

  特松加和小德在赛前合影之后,小德的脸上挂着绅士般的微笑和主裁判交流,而特松加却在自己低着头系裤带,丝毫没有去看站在身边的主裁判。也许是这个黑马第一次进军大满贯的决赛,紧张情绪让他已经手足无措。

  父子动作惊人相似

  在特松加拿下第一盘后,法国黑马高高跳起,挥舞着左勾拳大力怒吼。而这时敏锐的电视镜头捕捉到了看台上在开赛前刚刚赶赴澳大利亚的特松加的家人,他的父亲也正在挥舞着左勾拳为儿子的精彩表现呐喊。父子俩人的动作惊人相似。

  小德经典动作惹特松加不满

  提起小德,连莎娃这样的淑女都会微笑着模仿他发球前不停的拍球姿势。而在男单决赛中,小德丝毫没有改变自己习惯的打算,在第一盘里小德的一次发球局,塞尔维亚人竟然在地上拍球拍了11下,这时网对面的特松加不易察觉地撇了撇嘴,不过虽然拍了11下,小德的这次发球依然没有过网。而在第三盘,小德的疯狂拍球也引起了特松加的明显不满。

  助威团看台暗战

  在第二盘小德2-3落后的时候,特松加的支持者在看台上挥舞着国旗和标语为他们的黑马英雄加油。而在两分钟后,当小德网前小球得分后,他的家庭马上跃起鼓掌还以颜色。彼此阵营竟然只隔了两排。

  胜利后狂吻地板 激动打滚

  这样一场大满贯赛事对于所有球员来说都是特别重要的,特别是对于小德这样首次夺得大满贯冠军的球员。当特松加最后一个回球没有过网时,小德激动的扔掉球拍躺倒在地,顺势还打了一个滚。当振臂欢呼过后,他又爬起来趴在地板上深深地亲了一口。

(责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论