莎娃感慨天道酬勤 最满意比赛非决赛揭庆祝方式
http://www.sports.cn/ 2008-01-26 16:08:00 搜狐体育

  第三座大满贯女单冠军奖杯,对于莎拉波娃来讲,2008赛季的开端无疑是异常完美的,晋级路上达文波特,海宁,到最后的伊万,可以说莎娃的夺冠实至名归,在赛后的新闻发布会上,美少女依然沉浸在兴奋的状态中难以自拔,不过对于表现,莎娃坦言决赛并不是最满意的一场。

  兴奋,无法言喻,难以想象,我想这些是莎娃夺冠后说的最多的词,发布会上的开场莎娃依旧激动难耐,“太兴奋了,惊人的两周,当你拼命训练的时候你不会知道会带来什么效果,但当你收获胜利的时候我会觉得付出的一切都值得。”莎娃说到,“比赛中经历艰苦的时候你不会想到那是最值得怀念的瞬间,我很感谢所有我经历的东西,感谢那些经历让我换来了今天的冠军。”美少女的话充满了哲理,不得不佩服每次莎娃的发言都能让人们感受到很多内容,有时感动,有时惊讶。

  今天的比赛中,莎娃的发球显然给了对手很大的威胁,包括接发球的威力也直指伊万的弱点,不过美少女本人却不觉得这场比赛是本届澳网自己发挥最好的一场球,“我不认为今天我的表现是最好的,包括发球在内,我想和达文波特以及和海宁的比赛才是我最好的状态。”莎娃解释道,“只不过今天我做了我能够赢得胜利的所有事情,你知道最后一天我做到了我想做的,这已经足够了。我很满意自己的表现,赢得一个从来没有获得过的冠军,这对我来说有着特殊的意义,毕竟去年在这里我输在决赛,但今天我弥补了自己的遗憾。”

  如此高兴的两周,美少女也想慰劳一下自己,“我听说这里有个非常好的音乐会。我希望自己能够去听一下,我会和我的教练,爸爸,陪练一起庆祝,也许是一顿美妙的晚餐,或者是音乐会,这些之后,我明天就要离开墨尔本了。”08年的墨尔本之行无疑会给莎娃留在最最美好的印象,而美少女的下一个美妙地点会是哪里?巴黎还是北京?(墨尔本报道)

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论